日本延長緊急事態宣言至五月底 對象擴至6都府縣

日本政府今天決定,東京都、大阪府等4都府縣實施的中央層級「緊急事態宣言」解禁日從5月11日延長到5月31日。 歐新社
日本政府今天決定,東京都、大阪府等4都府縣實施的中央層級「緊急事態宣言」解禁日從5月11日延長到5月31日。 歐新社

日本政府今天決定,東京都、大阪府等4都府縣實施的中央層級「緊急事態宣言」解禁日從5月11日延長到5月31日。此外,從12日起追加愛知、福岡這2縣適用緊急事態宣言。

日本放送協會(NHK)報導,為避免2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情擴大,日本政府今天下午5時(台灣時間4時)在首相官邸(行政中心)召開防疫會議,首相菅義偉、經濟再生大臣西村康稔、厚生勞動大臣田村憲久等人出席。

會中做出決定,針對東京都、大阪府、兵庫縣、京都府等4都府縣實施的緊急事態宣言原本至5月11日到期的措施,延長至5月31日。同時,愛知縣、福岡縣從5月12日起也成為緊急事態宣言適用對象。

目前首都圈3縣(埼玉縣、千葉縣、神奈川縣)、愛媛縣、沖繩縣等適用的「防止蔓延等重點措施」的期限也延長到5月31日止。此外,適用地區從9日起追加北海道、岐阜縣及三重縣;原重點措施實施地區宮城縣則從12日解禁。

日本首相菅義偉今晚將召開記者會,說明緊急事態宣言適用時間延長及追加適用地區的理由。

緊急事態宣言適用的6都府縣政府可籲請百貨公司等大型商業設施暫停營業;餐飲業最晚營業至晚上8時。

延伸閱讀

日本大阪新增1005例確診 單日50死創新高

日本航空確定7月起停飛高雄成田航線 台北成田航線減班

日本大阪高齡設施61人群聚感染 14人病歿

日本「儒學商人」澀澤榮一:直衝青天的大和資本主義之父

相關新聞

鐵道上的五星美食旅宿饗宴!日本高級「奢華系觀光寢台列車」3+1選美翻

TWILIGHT EXPRESS 瑞風:瀨戶內海、大山的日本原風景之旅 由JR西日本營運的高級高華寢台列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,主要自關西出發,穿越在山陰山陽之間,

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?

端午節吃柏餅、掛鯉魚旗?日本「5大端午習俗風景」關鍵字

寫在前面:日本五節句與端午 相信不少朋友在學日文的時候,都有聽過「節句(せっく)」這個詞,其實也就是日本「傳統節日」的意思,也漢字也寫做「節供(せっく)」,古代也一度和中文一樣稱為「節日(せちに

療癒系車廂! 電車上遇見動物寶寶們 日本咖啡品牌Mt. RAINIER 聯手動物園

讓動物寶寶佔領電車車廂 自4/16起在日本東京、大阪等城市搭乘電車時,也許會發現滿車廂的廣告都被各種可愛的動物寶寶們佔領——那是日本森永乳業旗下的知名咖啡飲料品牌「Mt. RAINIER」與旭山

書中自有茶屋?日本LUPICIA新推2021年版「100種茶書禮盒」 開喝百種風味茶

每年LUPICIA會推出限定的茶書禮盒,每次都有不同的主題,吸引愛茶的朋友搶購蒐藏。究竟今年推出了什麼樣的主題呢?

今年夏天還能賞煙火嗎?2021日本12大「最美花火大會」活動一次看

2021隅田川煙火大會 作為東京三大煙火大會之一,隅田川的煙火在外國人圈中一直是非常有人氣且代表性的煙火大會。當年德川吉宗為了渡因飢荒和疾病過世的人民,而在隅田川邊祭水神,也祈求惡疾退散,成了最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。