溫網/逆轉勝!謝淑薇女雙闖進第三輪

謝淑薇(右)與捷克搭擋史翠可娃。 擷圖自推特(資料照)
謝淑薇(右)與捷克搭擋史翠可娃。 擷圖自推特(資料照)

我國女網好手謝淑薇挑戰溫布頓女雙跨屆3連霸的腳步,今天再往前一步,她和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)今天第二輪演出逆轉勝,以3:6、6:2、6:4力退俄羅斯亞莉山德拉(Ekaterina Alexandrova)/大陸楊釗煊,闖進第三輪。

謝淑薇2019年和史翠可娃打下溫布頓冠軍,隔年草地大滿貫因新冠肺炎疫情停辦,謝淑薇2021年改搭比利時梅騰絲(Elise Mertens)再捧金盃,去年因養傷整年免戰,今年將挑戰跨5年的另類3連霸。

台捷組合一下場就遭破發,首盤2度遭破發下以3:6讓出,所幸第二盤2度突破下以6:2扳平,決勝盤更是第一個破發機會就把握,最終就以6:4晉級,下戰將和日本加藤未唯/印尼蘇加迪(Aldila Sutjiadi)搶8強門票。

溫布頓今天賽事再受雨勢影響,登場的台將只有謝淑薇完成女雙第二輪比賽,包括吳芳嫺的女雙第二輪、詹詠然的混雙首輪以及詹皓晴的混雙第一輪賽事,都延到今天第7日賽程續戰。

吳芳嫺和大陸朱琳溫布頓聯手,首輪直落2拍下比利時組合波納凡屈爾(Ysaline Bonaventure)/扎涅夫斯卡(Maryna Zanevska),迎接個人溫布頓首勝;今天碰烏克蘭科斯洛娃(Kateryna Baindl)/澳洲薩維爾(Daria Saville),海峽組合雖3度遭破發,但也4度突破對手發球局,比賽暫停前取得5:4的領先,今天恢復比賽只要把握盤末發球局就能搶下首盤。

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/謝淑薇、史翠可娃上演逆轉勝 女雙晉16強

溫網/謝淑薇挺進女雙第二輪 吳芳嫻也奪溫布頓生涯首勝

溫網/錯過賽末點 謝淑薇3小時大戰女單會內賽殘念

溫網/首盤遭破發後連拿6局 謝淑薇挺進會外賽第2輪

相關新聞

溫網/黑馬萬卓索娃摘生涯首冠 加博連兩年亞軍作收

溫網女單決賽今天晚間登場,由捷克黑馬萬卓索娃(Marketa Vondrousova)出戰去年亞軍、世界排名第6名的突尼...

溫網/新科媽媽復出驚奇止步4強 捷克黑馬搶下決賽門票喊:緊張死了

去年10月成為新手媽媽的烏克蘭好手史維托莉娜(Elina Svitolina),產後復出的驚奇之旅停在溫布頓4強,捷克好...

溫網/斷約克維奇連霸!「小蠻牛」阿爾卡拉斯五盤馬拉松大戰捧冠

20歲的西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)和塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovi...

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/西西帕斯情侶檔無緣混雙 成人網站力邀上傳「浪漫」內容

希臘男網好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)西班牙女將巴多薩(Paula Badosa)陷入愛河,還創立專門「放閃」的IG帳號。巴多薩近日卻在溫布頓網公開賽受傷,兩人無緣進行甜蜜混雙賽

溫網/謝淑薇女雙4度封后 創跨屆18連勝

暌違近一年半才重返職業網球賽場,我國網球好手謝淑薇今年四月復出後屢創驚奇;上月法網高捧金盃,昨天凌晨溫布頓決賽再和捷克老...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。