快訊

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

法網/相差16歲「老少配」擦出新火花 老將謝淑薇心態成關鍵

謝淑薇攜手年輕16歲的中國大陸「金花」王欣瑜就打出神奇旅程,打進法網女雙4強。 新華社
謝淑薇攜手年輕16歲的中國大陸「金花」王欣瑜就打出神奇旅程,打進法網女雙4強。 新華社

我國女網好手謝淑薇暌違一年半重返戰場,今年4月復出後,法網才是回歸的第一場大滿貫,攜手年輕16歲的中國大陸「金花」王欣瑜就打出神奇旅程,「海峽組合」台灣時間昨天深夜直落2打下列15種子的俄羅斯組合庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)/薩姆索諾娃(Liudmila Samsonova),以一盤未失之姿闖進4強,創下個人最佳成績的王欣瑜也分享「前輩」給自己的影響。

37歲的謝淑薇雙打資歷顯赫,曾登上「世界球后」的她已握有4座大滿貫女雙金盃,包括2014年和大陸「金花」彭帥打下的法網金盃。重返紅土大滿貫,目前雙打排名286的謝淑薇表示,雙打最重要的就是「開心」,且身為球場上的「老將」,本來就有一定成績,對勝負反而不會看太重,如此態度對21歲的王欣瑜影響很大。

「我在心態做了調整,接受自己的不完美。」王欣瑜提到,有時發球會找不到球感,受謝淑薇感染下,現在已能接受自己的臨場狀態,而非自我怨懟、和自己對抗。

謝淑薇4月是和產後復出的捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)攜手從馬德里女網賽出發,但史翠可娃沒參加法網,谢淑薇才在羅馬女網賽邀請王欣瑜合拍,《新浪網》報導,謝淑薇就是想找年輕隊友,「她在底線跑動,我在網前負責吃球就可以了!」

我國女將共有2組打進法網8強,詹家姊妹詹詠然/詹皓晴以兩個3:6不敵加拿大費南德茲(Leylah Fernandez)/美國湯生(Taylor Townsend),無緣4強後,剩下謝淑薇組成的新「海峽組合」繼續闖關,4強將和列第6種子的美國梅莉雪(Nicole Melichar-Martinez)/澳洲佩蕾絲(Ellen Perez)爭決賽門票。

法網 詹皓晴 謝淑薇

延伸閱讀

法網/去年對納達爾韌帶撕裂休7個月 德國金童重返4強寫勵志故事

法網/攜手王欣瑜退第15種子 謝淑薇第3度挺進女雙4強

法網/4強對決球王萬眾矚目 約克維奇:他讓我想起納達爾

法網/謝淑薇與王欣瑜爆冷打敗第五種子 晉級女雙8強

相關新聞

法網/謝淑薇太神了!復出第一場大滿貫逆轉封后

我國女網名將謝淑薇,復出首場大滿貫就在法網打進女雙決賽,今天和年輕16歲的中國大陸「金花」王欣瑜面對列第10種子的加拿大...

法網/相差16歲「老少配」擦出新火花 老將謝淑薇心態成關鍵

我國女網好手謝淑薇暌違一年半重返戰場,今年4月復出後,法網才是回歸的第一場大滿貫,攜手年輕16歲的中國大陸「金花」王欣瑜...

法網/謝淑薇攜手中國搭檔王欣瑜 闖進法網女雙決賽

台灣女網好手謝淑薇攜手中國搭檔王欣瑜,今天在法國網球公開賽女雙4強,以6比2、3比6、6比3擊敗美澳組合馬蒂內茲、培瑞斯...

法網/官網專訪謝淑薇 分享與王欣瑜搭檔心得

我國女網好手謝淑薇休息一年半後重返賽場,法國網球公開賽是他回歸後首個大滿貫賽事。法網官網也專訪謝淑薇,談論她剛復出就殺進女雙4強的神奇旅程。 謝淑薇與相差16歲的中國新搭檔「金花」王欣瑜在法網打

法網/挑戰生涯第3度全滿貫 約克維奇今晚拚締造歷史

法網壓軸登場的男單決賽將於台灣時間今天晚上8點半登場,塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)有機會一次締造...

法網/3盤苦戰166分鐘 球后斯威雅蒂完成女單2連霸

法網女單冠軍賽昨天晚間登場,由挑戰連霸的波蘭世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)出戰世界排名第43名、生涯首闖大滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。