快訊

「特斯拉哥」影射台中女警賣淫...警斥不實要追查 臉書影片急下架

新iPad Pro、iPad Air開賣!他想買舊款M2版iPad Pro 網一面倒選它:高CP

桑拿房暈倒5小時沒人發現!泰國老婦慘遭高溫「活烤」 皮肉分離亡

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

日本即將迎來黃金周假期,作家建議這10天盡量別飛日本。圖為桃園機場出境旅客,本報資料照/記者季相儒攝影
日本即將迎來黃金周假期,作家建議這10天盡量別飛日本。圖為桃園機場出境旅客,本報資料照/記者季相儒攝影

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

福澤喬近日於臉書粉專「Joel來談日本」發文指出,由於4月27日到5月6日是日本的黃金周,長達10天的休假帶動當地國旅,不少日本民眾會趁此假期到各地遊玩,因此黃金周也是當地旅遊業最忙碌的時候,他建議想去日本旅行的民眾,最好要避開這段期間。

而日本黃金周其實是由4個日期相近的國定假日組成的大型連假,包括4月29日的昭和之日、5月3日憲法紀念日、5月4日綠之日、5月5日兒童之日等,作為日本最長、日本人最期待的連續假期,這段期間也是日本國內旅遊最繁忙的時候。

話題一出,有經驗的網友紛紛喊道,「日本的黃金周我領教過了,以後也不敢在這段時間到訪,真的嚇到吃手手」、「黃金周千萬別出現在日本,很可怕的人潮」、「自由行的旅客要擔心找不到吃的地方」、「曾經遇過日本黃金周,真的人很多」、「這段時間是不宜去,太擠迫了」。

不過也有網友質疑,4月30日到5月2日當地並非國定假日應該要上班,為何會是10連休?對此,福澤喬則回應,不少人會透過請假的方式讓假期變成10天。此外,還有其他早已訂好機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

延伸閱讀

日本獲多獎!2024世界機場評比 成田「服務人員」最佳、這裡拿進步獎

日本獲多獎!2024世界機場評比 成田「服務人員」最佳、這裡拿進步獎

台人最愛日本貨!達人曝代購前3名「必中一」 網共鳴:這罐拒買

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

相關新聞

標錯價全認賠! 台東知本金聯飯店「1泊2食僅807元」 上百筆訂單霸氣認賠救觀光

標錯價全認賠! 台東知本金聯飯店「1泊2食僅807元」 上百筆訂單霸氣認賠救觀光

跟著「媽祖熱氣球」起飛! 「2024冬山熱氣球嘉年華」最後2天升空繫留體驗、最後1天夜間光雕秀快追

跟著「媽祖熱氣球」起飛! 「2024冬山熱氣球嘉年華」最後2天升空繫留體驗、最後1天夜間光雕秀快追

郵輪假期超值動心! 「名勝世界壹號」買1送1、最低8950玩沖繩 「MSC榮耀號」搶冬航每房減6千元

郵輪假期超值心動! 「名勝世界壹號」買1送1、最低8950元玩沖繩 「MSC榮耀號」搶冬航每房減6千元

荷花繡球花大爆發!「新北4賞花必去景點」1次看,到7月都看得到

賞花是許多人假期常常休閒的活動之一,尤其天氣好的時候賞花更加心曠神怡,而夏季是荷花和繡球花的季節,新北市擁有多處賞花秘境,UDN小編與讀者一起來看看新北近期最佳四個不容錯過的賞花勝地吧!

台灣海洋文化:金山磺火季必看磺火捕魚「蹦火仔」!

在台灣的漁村文化中,古法捕魚一直扮演著重要的角色,其中金山的磺火捕魚「蹦火仔」更是獨樹一幟的文化瑰寶。這項古老的捕魚技藝不僅展現了漁民的智慧和勇氣,更是一場驚險刺激的漁火之旅。讓我們一起探索這個歷史悠久的傳統,感受其中蘊含的深厚文化底蘊和令人驚嘆的捕魚技藝。

搶攻台越旅遊熱潮!越旅航空北中南直飛越南 8月相繼開台北-富國島、 台中直飛峴港、順化年底再開高雄

暑假旺季到來,台越之間的天空也隨氣溫升高越來越熱絡,越籍的越旅航空於8/1開航「台北-富國島」航線,之後接續開航「台中-峴港」、「台中-順化」航線,8月起,旅客前往越南航班選擇更多元。對中部地區旅客來說,更是一大利多訊息,遊訪越南不僅益加便利,還可以峴港、順化雙點進出,輕鬆暢玩中越,感受越南魅力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。