快訊

經典賽日本隊為何引起風潮 他分析背後原因

春雨、春雷逼近「新竹首當其衝」 專家:台中以北留意

高中生輕生1個多月後7師長調職 父遺憾太信任學校:總算有動作

把握好天氣 周二入夜後北部東部漸變天 低溫下探16度

周三起東北季風增強南下,北部及東半部將逐漸轉陰陣雨的天氣。本報資料照片
周三起東北季風增強南下,北部及東半部將逐漸轉陰陣雨的天氣。本報資料照片

天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,華南雲系北抬遠離,顯著雲系都往浙江發展了,不過由於南海仍有一波雲系逐漸通過中,目前除了迎風面的東部雲量較多為陰沉天氣外,西部仍有局部多雲時陰的情況,但還是有陽光露臉。

今天東北季風開始減弱轉為偏東到東南風環境,林孝儒說,白天期間仍有些南海上來的雲系通過,預期迎風面的東部雲量依舊偏多並有些短暫陣雨機會,西半部天氣相對較穩定,不過局部雲系通過時,仍有些機會轉多雲時陰或有零星降雨,但降雨影響都不大,期間仍會有陽光露臉。

氣溫的部分,都較昨天有些回升,甚至中南部白天有些偏熱感,預估北、東部約21至28度,中南部22至32度。

林孝儒說,明天、周二天氣更是穩定,台灣受到高壓迴流偏南風影響且環境轉乾,各地將可以是晴時多雲的好天氣,白天高溫普遍都可以在28度以上,感受都偏溫暖,不過早晚受輻射冷卻影響,預估夜低溫21-24度,提醒大家日夜溫差有較大的差異,請留意衣物的調整。

林孝儒說,下一波顯著的天氣變化將在周二夜間,伴隨一道鋒面掠過後,周三起東北季風增強南下,北部及東半部將逐漸轉陰陣雨的天氣,而背風面的中南部大致上不會有什麼降雨影響,以晴時多雲的天氣為主,氣溫降幅亦較小,預估氣溫約18-29度。

他說,而北、東部就降溫有感了,預估周三起至五受北方冷空氣影響的幅度最顯著,氣溫將有機會下探至16-23度,下個周末冷空氣才會逐漸減弱而氣溫緩升的趨勢,不過配合著降雨影響,提醒北、東部民眾,周三起持續到下個周末天氣可能都不是到太理想,多為濕涼偏冷的天氣型態。

延伸閱讀

高溫上看32度 吳德榮:周二半夜東北季風挾冷空氣南下

雨下到這天!下周三東北季風各地有感降溫 北部低溫下探16度

下周這天起冷空氣襲台 強度逼近冷氣團 各地將明顯降溫

投票日天氣好轉 吳德榮:下周入冬首波冷空氣 低溫下探13度

相關新聞

狒狒揚揚「狒文」連發! 六福村喊「抽薪止狒」、IKEA聲明「無逃脫動物」、林務局籲「4不」

狒狒揚揚「狒文」連發! 六福村喊「抽薪止狒」、IKEA「無逃脫動物」、林務局籲「4不」

新北「最強2023水舞秀」碧潭登場!咖啡美食還有5/7煙火秀必看

2023最強「碧潭水舞秀」即將於清明連假前一天正式登場!連續59天爽爽看外,到5月7日還能欣賞到煙火秀,不論親子、情侶或夫妻都很適合來一個假日一日遊!

鐵粉快看! 威秀影城「超級瑪利歐見面場」限定套票開搶 驚喜好禮+合影紀念照不可錯過

鐵粉快看! 威秀影城「超級瑪利歐見面場」限定套票 驚喜好禮+合影紀念照手刀開搶

超人氣「麵包林里」來了! 2023「BonPain 麵包祭」週末市集登場 最好吃的40家烘焙好店都在這

超人氣「麵包林里」來了! 2023「BonPain 麵包祭」週末市集 最好吃的40家烘焙好店都在這

2萬坪「LaLaport北館」即將開幕!300個日系品牌進駐,美妝、時尚與美食還有室內滑雪場

台中人真的越來越有福氣了!自一月全台首首間日系百貨「台中LaLaport」南館開幕後吸引百萬人潮後,現在北館也確定將於5月16日正式開幕,2萬坪超狂涵蓋美食、運動、美妝、親子娛樂與時尚等近260個品牌,甚至還有室內滑雪場,打造全台最強!

5日快閃!義大世界全包式體驗限量27折、2大2小4,999元

南台灣度假勝地義大世界園區內的義大皇家酒店,於3月27日至3月31日推出限時5天的快閃訂房活動,預訂一泊一食加遊樂園門票...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦