快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

太平山台灣山毛櫸金黃秋葉 旅遊旺季啟動交管

太平山國家森林遊樂區台灣山毛櫸步道。記者林佳彣/攝影
太平山國家森林遊樂區台灣山毛櫸步道。記者林佳彣/攝影

時序入秋,宜蘭縣太平山國家森林遊樂區年度盛事,台灣山毛櫸即將由綠葉轉金黃,放眼望去滿滿詩意,屆時將吸引不少人造訪。翠峰景觀道路10月15日至11月13日啟動車輛管制,總數達200輛採一進一出,羅東林管處建議遊客早上11點前能欣賞最佳風采。

冰河時期孑遺植物的台灣山毛櫸,又名台灣水青岡,經文化資產保存法公告為台灣4種珍貴稀有植物之一,分布在宜蘭、新北三峽北插天山、新竹尖石鳥嘴山等地。其中,太平山國家森林遊樂區擁有全台最大面積生長的純林,占地逾1100公頃。

台灣山毛櫸步道全長3.8公里,健行往返約3小時里程,3.2公里後即進入台灣山毛櫸原始林,每年10月過後會變色換衣成金黃秋葉。羅東林管處表示,山區秋季午後易起霧或下雨,建議早上11點前到訪,下午2點後勿再進入步道。

遊樂區每日入園車輛動態交管1000輛,台灣山毛櫸旅遊旺季10月15日起至11月13日期間,前往步道的翠峰景觀道路實施交通管制,達200輛車將採一進一出,以利交通順暢及避免影響野生動物棲息。9人座小客車、機車、翠峰山屋房客車輛、公務車輛,不在此限。

羅東林管處指出,依據過往紀錄、經驗,若天氣預報晴朗且人潮眾多,翠峰景觀道路才可能於10至11點間交通管制;詳情可上太平山國家森林遊樂區的官網和臉書、台灣山林悠遊網查詢。

台灣山毛櫸綠葉轉黃,滿滿詩意。圖/羅東林管處提供
台灣山毛櫸綠葉轉黃,滿滿詩意。圖/羅東林管處提供
台灣山毛櫸旅遊旺季即將到來,翠峰景觀道路10月15日至11月13日啟動車輛管制,總數達200輛採一進一出。圖/羅東林管處提供
台灣山毛櫸旅遊旺季即將到來,翠峰景觀道路10月15日至11月13日啟動車輛管制,總數達200輛採一進一出。圖/羅東林管處提供
台灣山毛櫸步道近期逐漸轉黃。圖/羅東林管處提供
台灣山毛櫸步道近期逐漸轉黃。圖/羅東林管處提供
台灣山毛櫸步道每年吸引不少遊客造訪,一睹金黃秋葉的風采,此為去年開放首日盛況。記者林佳彣/攝影
台灣山毛櫸步道每年吸引不少遊客造訪,一睹金黃秋葉的風采,此為去年開放首日盛況。記者林佳彣/攝影

延伸閱讀

台北白晝之夜10月1日登場 警方公布交通管制範圍

台北市「白晝之夜」將登場 士林警公布相關交管措施

陳時中競總下月1日成立 警方公佈交管措施

國慶3天連假 全台14處國家森林遊樂區入園只要半價

相關新聞

300坪新開店! 「誠品生活捷運敦化店」進駐東區地下街 12/3試營運開逛

愛誠品的朋友看過來!這次誠品首度進軍台北東區地下街,「誠品生活捷運敦化店」即將於下週六(12/3)試營運,近300坪全新地下街設計,除了打造「列車窗景」清新文青風格,更集結迷客夏、Keds、札幌藥妝等

阿里山首間國際酒店「英迪格酒店」開放預訂!35坪起「觀星日出一次滿足」

近日討論度破表的「阿里山英迪格酒店」即日起正式開放預訂啦!是阿里山地區第一間國際精品酒店,也是全台最高的豪華酒店,不僅綠建築打造,鄰近二延平隙頂雲海步道,晚上觀星白天日出搶先看,絕對身心安適,舒服自在!

偶遇去這!韓流女神朴敏英來台想逛夜市,黃子佼最推「這夜市」

今晚迺夜市!台灣服飾品牌「ONE BOY」邀請韓流女神朴敏英作為全新代言人,並於昨日(11/21)發布會上,與主持人黃子佼開聊台灣印象,朴敏英特別說到「聽說夜市非常好玩,所以想去走走」,而黃子佼也推薦

「2022仙草花海節」7公頃紫花進駐桃園!20個市集還有免費接駁與停車快卡位

7公頃花海快帶親朋好友或另一半一起來場「沈浸花海體驗」!2022桃園仙草花節即將於11月27日起正式登場,還規劃逾20攤市集與一系列表演與美拍打卡點,現在還能享有免費接駁與停車服務喔!

年底期待值最高的質感潮流戶外派對!「500趴2022」號召知名歌手與冠軍品牌,共同倡議500%永續綠生活

《500輯》在疫情初期的渾沌時局創刊,從2020年春天一路發展至今,作為聯合報系鎖定質感青年、目標正向擾動社會的全媒體品牌,無論是榮獲金點設計獎標章雙料肯定的紙本刊物和新型態美食評鑑「500盤」、鼓勵青年世代的獎項「500Young」,以及不間斷的各類型實體與線上活動,都成為大眾打造美好生活中的重要管道。

「6大世足觀賽」推薦!大螢幕、好酒好菜伺候 再抽萬元套房

四年一度的世足賽終於在卡達揭開序幕,即日起多家飯店、高空酒吧,甚至卡達航空都推出各種觀賽套裝,好酒好菜之外,還伴隨著DJ電音秀、歡樂抽獎活動,高潮樂趣不間斷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。