快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

木蘭颱風生成!未來路徑曝光 周四起天氣恢復多雲到晴型態

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風「木蘭」。圖/氣象局提供
原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風「木蘭」。圖/氣象局提供

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名:MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局表示,未來將向北轉西北往廣東海面移動,對台灣無直接影響。

不過氣象局也提醒,周四至下周一,各地將恢復到多雲到晴、午後陣雨的天氣型態,午後降雨範圍以西半部、東半部山區為主。

【中央社/台北9日電】

輕颱木蘭今天形成,往廣東方向移動對台灣沒有直接影響,但宜花東、雙北及高屏36度以上高溫燠熱;氣象局預測,明天中南部午後要留意大雨,11日至16日各地多雲到晴,午後西半部、東北部及東部山區有局部短暫雷陣雨。

中央氣象局下午持續發布大雨特報,午後對流雲系發展旺盛,到傍晚都容易有短延時強降雨,台中至高雄、南投地區有局部大雨發生,注意雷擊及強陣風。

氣象局預報員林定宜告訴中央社記者,輕度颱風木蘭在今天下午2時生成,將往海南島、廣東方向前進,對台灣沒有直接影響。

林定宜指出,明天各地大多為多雲到晴,不過南方雲系北移,東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨;午後西半部地區及東北部山區有局部短暫雷陣雨,中南部山區並有局部較大雨勢發生。

根據氣象局網站,今天最高溫為台東縣長濱鄉攝氏38.1度,其次為花蓮縣光復鄉37.8度,高溫前10名多位於宜花東、雙北及高雄等地。

林定宜提到,明天各地高溫約32至35度,但大台北、宜花東、高屏局部地區仍有36度以上高溫出現的機會。

另外,林定宜提醒,明天基隆北海岸、高屏沿海空曠地區有較強陣風,南部、東南部(含綠島、蘭嶼)沿海地區及澎湖有長浪發生。

林定宜說,11日起至16日,各地大多為多雲到晴,東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後西半部地區及東北部、東部山區有局部短暫雷陣雨;其中12至15日清晨偏南風,西半部沿海有局部短暫陣雨,中部以北也要留意有局部降雨。

林定宜表示,未來一週台灣大致受太平洋高壓影響,但在太平洋高壓的南側可能還是會有熱帶擾動,不過現在模式尚未出現熱帶系統發展的資訊,氣象局會持續觀察。

延伸閱讀

颱風木蘭估24小時內生成 中南部未來2天防雨

朝中國海南島而去!氣象局下午宣布熱帶性低壓TD09生成

八八節快樂! 鄭明典:21世紀以來最常發颱風警報的日子

颱風最快明天生成 今持續晴朗炎熱午後雨

相關新聞

300坪新開店! 「誠品生活捷運敦化店」進駐東區地下街 12/3試營運開逛

愛誠品的朋友看過來!這次誠品首度進軍台北東區地下街,「誠品生活捷運敦化店」即將於下週六(12/3)試營運,近300坪全新地下街設計,除了打造「列車窗景」清新文青風格,更集結迷客夏、Keds、札幌藥妝等

阿里山首間國際酒店「英迪格酒店」開放預訂!35坪起「觀星日出一次滿足」

近日討論度破表的「阿里山英迪格酒店」即日起正式開放預訂啦!是阿里山地區第一間國際精品酒店,也是全台最高的豪華酒店,不僅綠建築打造,鄰近二延平隙頂雲海步道,晚上觀星白天日出搶先看,絕對身心安適,舒服自在!

偶遇去這!韓流女神朴敏英來台想逛夜市,黃子佼最推「這夜市」

今晚迺夜市!台灣服飾品牌「ONE BOY」邀請韓流女神朴敏英作為全新代言人,並於昨日(11/21)發布會上,與主持人黃子佼開聊台灣印象,朴敏英特別說到「聽說夜市非常好玩,所以想去走走」,而黃子佼也推薦

「2022仙草花海節」7公頃紫花進駐桃園!20個市集還有免費接駁與停車快卡位

7公頃花海快帶親朋好友或另一半一起來場「沈浸花海體驗」!2022桃園仙草花節即將於11月27日起正式登場,還規劃逾20攤市集與一系列表演與美拍打卡點,現在還能享有免費接駁與停車服務喔!

年底期待值最高的質感潮流戶外派對!「500趴2022」號召知名歌手與冠軍品牌,共同倡議500%永續綠生活

《500輯》在疫情初期的渾沌時局創刊,從2020年春天一路發展至今,作為聯合報系鎖定質感青年、目標正向擾動社會的全媒體品牌,無論是榮獲金點設計獎標章雙料肯定的紙本刊物和新型態美食評鑑「500盤」、鼓勵青年世代的獎項「500Young」,以及不間斷的各類型實體與線上活動,都成為大眾打造美好生活中的重要管道。

「6大世足觀賽」推薦!大螢幕、好酒好菜伺候 再抽萬元套房

四年一度的世足賽終於在卡達揭開序幕,即日起多家飯店、高空酒吧,甚至卡達航空都推出各種觀賽套裝,好酒好菜之外,還伴隨著DJ電音秀、歡樂抽獎活動,高潮樂趣不間斷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。