快訊

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

拜登國情咨文脫稿嗆陸:沒人想跟習換位子 別賭美國會輸!

土耳其震災已超過7,800死 瓦礫堆中嬰兒奇蹟出生

夏日視覺饗宴! 金黃色絨毯綿延百尺「金針花山丘、金針花廊道、金針花海」全台金針花接力盛放中

照片授權:IG@liu_yu_chiao、IG@an700328、IG@yuyin_xiang
照片授權:IG@liu_yu_chiao、IG@an700328、IG@yuyin_xiang

作者:Funliday

每逢盛夏期間的金針花季,滿坑滿谷的金針花慵懶搖曳,翠綠山丘與一片黃澄澄的金針花海相互輝映,在夏日豔陽、藍天白雲、和煦微風與莊稼採收農家樂的畫面之中,形成眼前一望無際、繽紛色調的壯闊地景。



照片授權:IG@liu_yu_chiao

從北到南,台灣各地種植許多金針花海或金針花園,除了長年盛名,綿延數座山頭金黃花毯的花蓮玉里赤柯山、富里六十石山和台東太麻里金針山之外,台灣西部的苗栗大湖社寮角堤防(2022年夏季暫時封園)、台中新社沐心泉農場和武陵農場、彰化花壇虎山巖和南投頭社活盆地等,也都種植上萬株金針花,自春末時節至早秋期間陸續綻放中,不論你啟程前往那一座金針花田,想必都能捕捉如畫般唯美的金黃花海畫面。

台北竹子湖金針花田推薦 竹子湖故鄉金針花農園|金針花圃步道



照片授權:IG@ariel_3332

陽明山竹子湖也能觀賞萬株金針花!逢花期期間,來到竹子湖海芋大道的竹子湖故鄉金針花農園,你會發現一處種植面積達1400坪的金針花田,階梯式花田與南瓜、地瓜、絲瓜、楓葉、黑松,以及地景裝置藝術如稻草屋等相伴,讓上千株橘黃花海盛開綻放更為醒目,美得令人沉醉。



照片授權:IG@iciciclll



照片授權:IG@ogawamiyako

台北竹子湖金針花一日遊:

南投魚池金針花田推薦 日月潭頭社活盆地|群山包圍盆地的金針花海



照片授權:IG@an700328

種植面積達3公頃、上百種花卉輪番盛開的南投日月潭頭社花田,初夏期間盛開的是平地七彩金針花,夏末秋初期間開花的是高山金針花,漫步於全台唯一一座水田金針花海,享受交織成畫的七彩金針花海,以及來自日月潭與群山環繞的清幽氛圍,隨手一拍都是一張張的網美照。



照片授權:IG@yuki.lin.18



照片授權:IG@yuki.lin.18

南投頭社活盆地金針花一日遊:

花蓮玉里金針花田推薦 赤柯山金針花季|滿山滿谷的金針花海



照片授權:IG@yuyin_xiang

傳統古厝曬金針、蝴蝶花叢飛舞、黃澄澄金針花沿著低谷起伏,來到常年雲霧繚繞,水氣充沛的花蓮玉里赤科山,宛如走入一座開滿金針花的神秘山谷,時而只見金針花海與藍天、時而只見花海與翠綠草地、時而與茶園、田園相伴,這樣的花海風光,就像誤闖仙境一般的視覺震撼,每年總是吸引上萬人專程前往朝聖。



照片授權:IG@xiang_dang



照片授權:IG@rex.wang.photography

花蓮玉里赤柯山金針花一日遊:

花蓮富里金針花田推薦 六十石山金針花季|遼闊山嵐的金針花毯



照片授權:IG@chloe_c_yang

每逢8月至9月的金針花季期間,花蓮海岸山脈的富里六十石山,呈現一幕幕綠油油山丘開滿黃澄澄金針花海的如詩畫面,綿延好幾座山頭的壯闊金黃地毯,還不時能看見農穿梭花田,忙著採收含苞待放的金針花等農家景致,遊覽六十石山,你可以從海拔700-900公尺的涼亭、步道或紅瓦農舍、俯瞰數百公頃金針花海與花東縱谷的風景。



照片授權:IG@zz._.linlin



照片授權:IG@chloe_c_yang

花蓮富里六十石山金針花季二日遊:

台東金針花田推薦 太麻里金針山 知本天山農場



照片授權:IG@little.giant.traveler

台東太麻里金針山的金針花海景觀饗宴極為豐富,一片又一片金黃花海種植於溪流、瀑布、高山、峽谷、農場、步道和涼亭周圍,因平日遊客較少,甚至都能找到幾次自己與金針花海的專屬獨享園地,除了欣賞金針花,一窺太平洋昇起的日出月出,亦是太麻里地區的一大絕景。



照片授權:IG@liu_yu_chiao



照片授權:IG@nocremaster58j

台東太麻里金針花一日遊:

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:金黃色絨毯綿延百尺的夏日視覺饗宴,金針花山丘、金針花廊道、金針花海,全台金針花接力盛放中!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金針花 花海 IG

延伸閱讀

台東太麻里繡球花綻放 花期可到6月底7月初

桃園百吉休閒農業發展協會遊客中心揭牌 金針花海美翻

繡球花金針花毯秘境暴紅 鄭文燦:北橫風景區一年畫設

閃燈小技巧必學! 月光、反霞光、雨後露水 拍出與眾不同的金針花風情

相關新聞

來不及朝聖! 台灣燈會「鴛鴦兔肉火鍋」另類花燈 擔心觀感不佳「火速救兔」拆除了

來不及朝聖! 台灣燈會「鴛鴦兔肉火鍋」另類花燈 因觀感不佳「火速救兔」拆除

怪美的! 台灣燈會3迷因「另類花燈亮點」 醜臉嫦娥、烹兔肉西遊記、李宗瑞獄友花燈

台灣燈會有另類亮點,你發現了沒! 2023年台灣燈會在台北市盛大舉行,最大宗主燈區座落在國父紀念館週邊,現場展出許多精美的花燈作品,為大家帶來3個「另類花燈」,近期在社群論壇上紛紛引發討論的有惡臉嫦娥

高雄人嗨爆!釜山航空「高雄-釜山」將復航,夏季航班表出爐

高雄飛釜山復航!釜山航空於今(7)日在臉書發出「高雄-釜山」復航的好消息,將自3/29起恢復「高雄-釜山」航線,恰好正值韓國櫻花季,行李箱拿出來,準備出發釜山吃美食、賞櫻花啦! 高雄人歡

6千株櫻花盛開!2/14情人節「千櫻園」開放 到「遠得要命」福壽山農場賞夢幻粉櫻

今年要到哪追逐春天的氣息呢?連自己人都戲稱「遠得要命農場」的福壽山農場,裡頭種植6千多棵櫻花的「千櫻園」,每年從1月底到3月初會有不同品種的櫻花接連盛開,花況超壯觀。今年還選在情人節2/14這天開放,趁著月底連假,快帶心愛的他/她來趟浪漫粉櫻之旅~

百貨「萌兔」現身 從台北東區逛到信義商圈一路美拍

2023台灣燈會在台北,從台北東區到信義區不少指標百貨紛紛響應,推出兔年巨型應景裝置,另外,隨著情人節將至,也有百貨打造...

賞櫻再享星巴克買1送1!星巴克賞櫻必訪門市4選,無料賞櫻「買一送一」

賞櫻配咖啡好Chill!2/4立春,櫻花帶著春天氣息綻放,賞櫻不必非得到山上、秘境,以下4間星巴克門市同樣可以欣賞粉嫩櫻花,喝杯咖啡坐下賞櫻更為愜意。加上即日起至2/14的數位體驗活動,享受星巴克買一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦