快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

稀奇!遊客見花枝「全身黑漆漆」 水族館解釋:和牠心情有關

日本網友意外拍到全身黑色的花枝,專家則解釋是因為花枝心情亢奮,才會使身體變色。圖擷取自twitter
日本網友意外拍到全身黑色的花枝,專家則解釋是因為花枝心情亢奮,才會使身體變色。圖擷取自twitter

說到花枝,許多人的印象裡,應該都是一種白色的水中軟體生物。然而最近有日本網友,卻發現了一隻顏色非常不同的花枝,照片公開之後,引起許多人的討論。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「tsukarium」最近分享一張他在「新潟市水族館」拍到的照片,畫面中有一隻全身漆黑的花枝,長相和一般大眾對花枝的既定印象非常不同,而且從背景來看,其他花枝也都呈現白色略透明的外觀,只有這隻花枝比較特別。

館方表示,該花枝的品種為「萊氏擬烏賊」,這種花枝有著情緒一亢奮,身體就會變黑的特有現象。網友所拍到的這張照片,時機點在花枝剛吃完飼料,情緒興奮下才全身染黑。其他種類的花枝,也因為體內含有會變色的細胞,所以在某些條件下變色的現象發生。

網友們看了則紛紛表示「墮落至黑暗了嗎」、「完全沒看過這種」、「以前釣魚時餵飼料有看過變黑的花枝」、「已經沒有生物的感覺了」、「感覺像是被上了一層黑漆」、「寶可夢中的色違」、「這顏色是武裝用的嗎」、「黑武士花枝」、「變黑再吐個墨,等於就有分身了」。

日本

延伸閱讀

影/鱷魚「超廢泳姿」十秒影片公開 網友笑翻:有夠放鬆

兩青蛙重現「鐵達尼號」經典鏡頭 緊抱五分鐘不鬆手

尋寶?搞錯洞?鯙魚狂鑽猛塞同伴嘴裡 詭異行徑連專家都不懂

粗腿利爪稀客上門 「地表最危險的鳥」大搖大擺走進他家

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。