快訊

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

食藥署包庇業者? 監院揭致癌縮水甘油標準「配合庫存延後」

這下BBQ了…雲林今早2952戶停電兇手是小鳥

竹北逃家寵物鱷魚找到了 逃家2天藏身水溝

眼鏡凱門鱷魚「小鱷」在水溝被尋獲,眾人用工具將牠從水溝中抓出。圖/新竹縣議員林禹佑提供
眼鏡凱門鱷魚「小鱷」在水溝被尋獲,眾人用工具將牠從水溝中抓出。圖/新竹縣議員林禹佑提供

新竹縣竹北市一隻眼鏡凱門鱷魚「小鱷」,15日趁家門未關好逃家在外遊蕩,當地里長與多名巡守隊員、動保志工等人都加入協尋,沿著鱷魚曾出沒的光明十四街周邊,將水孔蓋一個個打開翻找,終於在17日晚間近11點,在巡守隊門口的水溝發現鱷魚的蹤跡,讓牠順利返家。

這隻鱷魚是由網路知名的馴鱷師「沙西米」飼養,已經24歲,15日晚間偷溜出門,在附近遊蕩後失去蹤跡,新崙里長劉旦貴得知此事後,在LINE群組等管道發出公告,提醒里民留意,也有許多熱心人士加入協尋行列。

尋鱷團隊17日白天先在小鱷走失地點尋覓,除利用消防水車往排水溝灌水,用探照燈在各大排水溝搜尋,也在沿線水溝放置誘捕籠及生魚,並沿著周邊道路觀察水溝、圳溝等,但仍然沒有找到,不過在附近排水溝有發現疑似小鱷的足跡。

劉旦貴表示,除了在地的竹北市民代表朱健銘、新竹縣議員林禹佑,以及新竹縣流浪動物珍愛協會志工等人,甚至還有來自彰化的爬蟲專家協助,巡守隊、里民、縣府也都大力協助。

一行人在今天晚上約7點集合分配任務,分了5條路線尋找,順水流往豆子埔溪走,但水道都沒發現腳印與痕跡,沿著光明十四街這一路線則是翻開水溝蓋尋覓,不負眾望在巡守隊門口水溝蓋裡面發現小鱷的足跡,大家七手八腳用工具將小鱷從水溝中抓出,並用膠帶將鱷魚嘴巴套住,避免傷人,最後交由飼主帶回。

劉旦貴說,找到小鱷的地點其實早上眾人也有找過,但當時可能天氣太熱,小鱷躲在更陰涼的地方,因此早上才未能尋獲,感謝大家協助,讓小鱷能順利回家,讓附近居民也能安心。

眼鏡凱門鱷魚「小鱷」在水溝被尋獲。圖/新竹縣議員林禹佑提供
眼鏡凱門鱷魚「小鱷」在水溝被尋獲。圖/新竹縣議員林禹佑提供

⭐️「寵物健康我守護」最後一週邀稿中 賺獎金6000元幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

鱷魚 巡守 新竹

延伸閱讀

竹北寵物鱷魚逃家 排水溝灌水、生魚誘捕仍然找不到

竹北一隻鱷魚離家遊蕩 里長公告協尋

竹北驚傳「寵物鱷魚」逃家 里長發公告提醒

竹北大安醫院自創「精準抽藥台」 5分鐘抽12劑疫苗

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。