快訊

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

港人經台灣轉機停留19小時 買機票做錯一步不能入境:補錢都無用

近日就有位港人在社交平台發文表示,自己已購買機票由香港往日本札幌,中途會在台灣等候轉機19小時,本打算在台灣入境不用在機場呆等,唯航空公司表示不能入境,令他相當煩惱,故上網求解決方法。Facebook 「飛行里數&平機票實驗室」截圖
近日就有位港人在社交平台發文表示,自己已購買機票由香港往日本札幌,中途會在台灣等候轉機19小時,本打算在台灣入境不用在機場呆等,唯航空公司表示不能入境,令他相當煩惱,故上網求解決方法。Facebook 「飛行里數&平機票實驗室」截圖

大家有沒有試過轉機時順道入境玩的經驗?近日就有位港人在社交平台發文表示,自己已購買機票香港往日本札幌,中途會在台灣等候轉機19小時,本打算在台灣入境不用在機場呆等,唯航空公司表示不能入境,令他相當煩惱,故上網求解決方法。

近日有港人在Facebook群組「飛行里數&平機票實驗室」開帖文,表示自己將在12月由香港轉機台北到札幌,需要在台灣停留19小時,「原本以為台灣轉機可以入境台灣,後來打去中華航空這張機票不可以入境台灣」,只能夠在台灣機場停留19小時,直至再上機到札幌,便開帖文詢問廣大網友,「是不是一定不可以入境台灣,這張機票是不是只可以在機場等到轉機」。

其後該帖文被轉載至連登討論區,但對於能不能出境,不少網友也分享經驗或個人意見,有部份網友認為只要證件齊全,有第二程機票的登機證,出境並不是問題「做staff幾大都話不可以離開機場啦,陣間返回機場或者搞出其他大頭佛咪瀨嘢。不過實際係證件齊全,入境再出境根本不會有問題,有boarding pass要入返禁區一定不會有問題」、「幾年前試過過夜出境台北,第一程就拎埋第二程登機證,同照整入台證,過入境都係咁過」、「我成日台北轉機都入境,即使得幾個鐘都照入,根本上只要證件許可就可以,係有幾次試過入境時問我幾時走,我會話幾個鐘後」。

同時亦有部份網民認為轉機所付的稅項以及機場使用費與普通入境旅遊不同,不能入境是正常,「機場坐10幾個鐘都幾難頂」、「2014年長榮買過同類機票去HKG、TPE、CTS,做曬入台證但唔畀入境,因為airline會有專人接走你,不得入境」、「要補返離境稅,萬一遲到的話機票要畀錢買過或改,行李offload」、「可以入境台灣,但是你要補繳台灣機場稅。」

《香港01》記者以顧客身分致電中華航空詢問細節,客服職員表示能否入境其實要視乎所購機票的性質,若出票後機票上印有「O」的符號,即代表「stopover(中途停留)」,可以出境台灣;若機票上印有「X」,即代表「transit(過境)」,不能入境台灣,建議購買之前問清楚旅行社或者網站轉機入境的資訊。

原PO後來也有更新後續,航空公司對他表示,若要在轉機逗留期間入境台灣,機票價錢相比原本所購機票昂貴得多,事主所買的機票不能入境台灣,也不可以額外補交機場離境稅入境,如果想在轉機逗留時間入境台灣,原PO需要退原先的機票,重新購買一張包括入境台灣的機票,方能在此19小時入境台灣。

延伸閱讀:

大陸女行麥理浩徑驚見垃圾山 滿地寶特瓶網友一眼知「真兇」:丟臉

日圓大跌本地人大白菜貴到買不起?大陸人爆買2億日本樓激讚:好抵

文章授權轉載自《香港01》

機場 機票 轉機 香港

相關新聞

老婦上車逼生病小女孩母女讓座 乘客看不過出聲批評遭回嗆

讓座爭議事件時有發生,近日遼寧1名老婦上巴士後要求旁邊生病的小女孩母女讓座給她,最終該名母親讓出座位。不過,由於老人態度囂張,引起車上其他乘客不滿並紛紛開聲斥責。其中1名男乘客更批評她「倚老賣老」、「以你為恥」,沒想到老婦氣勢十足回懟1句「對!氣死你!」。影片引起網友關注,不少網友批評老婦行為等同「搶座」。

「我兒是你兒的爸爸,我是你的誰?」 她冷靜回答面試提問抓缺失

隨著時代演進,一般公司面試提問的方式也跟著多樣化,專業技術己經是基本需求,思考的靈活度更受到重視。有一位網友近日在「爆料公社」上發文,「面試官問『我兒子叫你兒子爸爸,那我是你的誰?』」文一出引起網友熱議,紛紛留言猜答案「媳婦」、「兒子」,也有人認為「這面試官出題堪憂」。

面試被問「針掉進大海怎撈出?」 求職者神回答秒獲錄取

某些公司面試目的在考驗員工應變能力,中國大陸有公司面試時就詢問「一根針掉到大海裡,需要用什麽辦法把它拿出來?」結果其中1名「求職者」智慧回答獲即時錄取。網友看後熱議,有人認為這些題目能篩選腦袋靈活的人;但也有人認為題目「譁眾取寵」,實際作用不大。

離譜!陸女飯店裸睡休息「突被開門」 飯店這回應引網友熱議

飯店房突被開門真的嚇人!中國大陸有女子在入住山西臨汾一間飯店,正在裸睡時突然聽到房門防盜鏈被撞擊聲,嚇得花容失色。事後知悉是有飯店員工用鑰匙卡在外強行開門,飯店解釋因職員敲房門沒人回應,想確認房內是否還有客人,便開門再次確認,看到有防盜鏈後就離開了,並無硬闖房間。

陸男花百元買彩券狂中6.63億頭獎 刷新當地單人最高中獎紀錄

4月28日,中國大陸陝西省一名男子花人民幣62元(約新台幣277元)購買福利彩券,累計中得25注「雙色球」一等獎,幸運收穫總獎金人民幣1.48億元(約新台幣6.63億元)。中獎男子表示,雖然自己事業小有所成,但中獎數額太大,先穩一陣子再說,短期內不會動用獎金。

華為高顏值專員走紅後自曝離職 網:色誘完畢業生就跑是吧?

去年底,有網友發布一段華為線下招聘會的影片,令片中一名長相帥氣的HR走紅。該名HR就是華為的人力資源專員任悅超,其高顏值旋即成為網友談資,甚至有人調侃「領導講話我耍帥」、「華為你是懂招聘的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。