快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

地點選擇有深意?王滬寧將在「新疆廳」見傅崐萁 兩岸旅遊成焦點

27日下午國民黨17位立委將在北京人民大會堂與大陸全國政協主席王滬寧會見。圖為人民大會堂北門。(記者廖士鋒/攝影)
27日下午國民黨17位立委將在北京人民大會堂與大陸全國政協主席王滬寧會見。圖為人民大會堂北門。(記者廖士鋒/攝影)

立法院國民黨團總召傅崐萁率16位國民黨立委訪問大陸,27日下午即將在北京人民大會堂的「新疆廳」與大陸政協主席王滬寧會見,晚間還將在釣魚台國賓館晚宴,按照先前立委釋出的訊息,焦點很可能會是兩岸觀光旅遊事宜。

傅崐萁目前正率國民黨立委羅明才、陳雪生、鄭天財、徐欣瑩、陳玉珍、鄭正鈐、王鴻薇、林沛祥、廖先翔、張智倫、邱鎮軍、游顥、盧縣一、黃仁、翁曉玲、林倩綺等人訪問大陸,隨行的還有前立委游毓蘭、張育美、前台大政治系教授楊永明等人。

27日下午,中共政治局常委兼大陸全國政協主席王滬寧將在人民大會堂會見傅崐萁一行,晚間則將在釣魚台國賓館舉行晚宴。這次人民大會堂的地點選在「新疆廳」,也緊鄰「馬習二會」的舉辦場地東大廳。

據了解,4月10日「馬習二會」前,前總統馬英九一行就是在新疆廳休息,而「新疆廳」,其實也曾在兩岸關係往來中,發揮過重要作用。

1993年4月27日至4月29日辜汪會談在新加坡海皇大廈召開,事前兩岸之間的預備性磋商,是由時任海基會副董事長兼稔書長邱進益赴北京進行,邱進益並於當年4月10日在人民大會堂新疆廳,與海協會會長汪道涵會晤,當時邱進益向汪道涵闡述了我方國統綱領(現已終止適用)對中國統一進程的規畫。

傅崐萁 新疆 馬習二會

延伸閱讀

影/花蓮震後訪陸 傅崐萁:希望大陸開放陸客到台灣

傅崐萁率藍委訪陸 吳思瑤批自甘淪為統戰道具無代表性

郭國文諷傅崐萁:不只想做花蓮王 而是大陸內應代理人

影/自錄影片談訪陸目的 傅崐萁:要帶陸客到花蓮

相關新聞

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。