快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

擴大太陽能發展 歐盟部份國家將不限制中國進口商品

針對是否限制大陸太陽能板進口,歐盟各國表達不同看法。美聯社
針對是否限制大陸太陽能板進口,歐盟各國表達不同看法。美聯社

一份草案顯示,多數歐盟國家將於16日簽署「歐洲太陽能憲章」(European Solar Charter),預計投入更多資金支援太陽能產業,並且不會限制來自中國的進口廉價太陽能光電板。

路透報導,歐洲正在高速發展太陽能電池板,以解決歐洲製造業的危機。歐洲Euronews指出,太陽能是便宜、最容易安裝的再生能源之一,快速部署可以盡快實現歐盟的氣候目標——所有能源在2030年達到42.5%為可再生能源。

他們將在可再生能源產產業增加永續性等標準,幫助當地製造商加快製造設施許可。草案指出,歐盟委員會將與歐洲投資銀行合作,啟動跨境歐洲太陽能光電板製造專案。

中國大陸生產的太陽能光電板比歐洲便宜約50%,歐洲為數不多的太陽能光電板製造商曾要求,歐盟應考慮對中國此類進口產品採取貿易保障措施。

歐洲太陽能製造理事會(ESMC)總書記長林達爾(Johan Lindahl)告訴Euronews記者,「中國製造的太陽能光電板,以國家補助大幅降低其價格,是歐盟市場局勢危及的罪魁禍首。」

歐盟金融服務專員麥吉尼斯(McGuinness)指出,歐洲的太陽能光電板大部分來自中國。低價產品導致瑞士Meyer Burger遷廠至美國,德國Solarwatt為了降低生產成本,大量解僱員工。

布魯塞爾和德國等政府曾警告說,若持續依賴中國製造的產品,可能會大幅減緩歐洲再生能源的發展。南華早報今年2月報導指出,布魯塞爾拒絕歐洲太陽能行業提出的採取緊急措施,以解決中國廉價進口的問題。

針對中國大陸太陽能板的貿易限制,麥吉尼斯在歐洲議會的一次辯論中回應:「歐盟需要獲得負擔得起的太陽能光電板,以推動綠色過渡階段、釋放經濟機會。」

再生能源 尼斯 歐盟

延伸閱讀

路透:歐盟承諾協助本土太陽能產業 但不管制中國大陸進口

除草妙方…太陽能板下雜草叢生 500座電場放羊吃草

歐盟通過新移民庇護政策 非法入境者管制趨嚴

綠色和平揭台灣企業碳排成績 點名20大碳排大戶改善龜速

相關新聞

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。