快訊

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

「北京能讓中國車在美熄火」 雷蒙多發言遭網友嘲諷

商務部長雷蒙多聲稱「假如美國路上有300萬輛中國電動車,北京能讓它們同時熄火」等。(美聯社)
商務部長雷蒙多聲稱「假如美國路上有300萬輛中國電動車,北京能讓它們同時熄火」等。(美聯社)

美國總統拜登日前宣布將對中國製造的汽車展開調查。對此,美國MSNBC近日發布美國商務部長雷蒙多採訪視頻,雷蒙多聲稱中國製造的電動汽車可能「每分鐘都在收集數百萬美國人的數據」,以及「假如美國路上有300萬輛中國車,北京能讓它們同時熄火」等。相關言論引發不少網友嘲諷,有人表示,「(這)似乎是一種模式,我們指責別人所做的正是我們自己正在做的」。

環球網引述MSNBC報導,雷蒙多聲稱,如今的汽車如同「裝了輪子的蘋果手機」,可以記錄大量訊息。對此,她說:「想像一下,假如世界上有100萬輛汽車,比如有數百萬輛中國汽車在美國的道路上行駛,每天每分鐘都在收集數百萬美國人的數據,然後把這些數據傳回北京。」

據報導,在雷蒙多言論發表後, MSNBC影片下方有不少留言。挺中國的網民表示難以信服,認為雷蒙多的言論是「偏執狂」行為。也有網友說:「中國的電動汽車就像裝了輪子的蘋果手機。這是否意味著她剛剛承認蘋果手機收集了我們的數據?哈哈。」還有網友表示更應該擔憂美國政府,「(這)似乎是一種模式,我們指責別人所做的正是我們自己正在做的。」

拜登日前簽署行政命令阻止美國民眾敏感個資被外流至中俄等國,拜登表示,中國製造的聯網汽車有遠端竊取重要資訊的風險,已經威脅美國國家安全。對此,美國商務部將馬上採取行動,啟動安全威脅調查,這可能會導致針對中國生產的汽車制定新法規或限制。

相關新聞

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

美擬「地獄景象」等10計劃挫解放軍攻台 大陸媒體質疑如何大規模生產

美媒《華盛頓郵報》(Washington Post)日前發表一則專文,揭露美軍「地獄景象」(Hellscape)計劃將以數千架無人武器阻斷解放軍意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,該文發布

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。