快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

海協會:台灣選舉 和、戰抉擇

新華社三日發布大陸海協會張志軍在「兩岸關係」雜誌上的新年寄語。張志軍表示,即將舉行的台灣兩項選舉,是和平與戰爭、繁榮與衰退兩條道路、兩種前景的重要抉擇,廣大台灣同胞要站在歷史正確的一邊,為推動兩岸關係重回和平發展正軌做出堅定正確的選擇。

張志軍在「兩岸關係」雜誌二○二四年第一期發表題為「守正創新 奮發作為」文章,代表海協會向台灣同胞致以新年問候和祝福。

張志軍在文中提到,二○二三年,海協會舉辦汪辜會談卅周年系列活動,系統回顧總結汪辜會談的歷史和成果,闡釋汪辜會談的寶貴經驗和重要啟示。同時穩妥處理各類涉台突發事件和急難救助事項,廣泛參加各地涉台活動,積極邀請島內團體來大陸參訪。

他強調,「不管國際風雲如何變幻,祖國大陸推動兩岸關係和平發展、融合發展的決心不會動搖,促進兩岸交流合作、增進同胞利益福祉的初心不會改變,堅守一個中國原則、反對『台獨』分裂和外部干涉的底線不會改變。」

張志軍表示,新的一年裡,海協會將與廣大台灣同胞同心協力,以文化促認同,以交流增情感,以融合匯力量,共同為推動兩岸關係和平發展、融合發展,推進祖國統一作出新的貢獻。

張志軍 海協會

延伸閱讀

帶團兩岸交流「接受落地招待」 新北里長涉反滲透法…交保金額曝光

賴稱兩岸互不隸屬就是台獨 柯:蔡英文一定不想跟他講話

柯文哲諷賴清德:你講兩岸互不隸屬就是台獨 AIT有沒打電話給你

聯合報黑白集/賴清德的保母與監護人

相關新聞

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。