菲律賓警方發現6遺體 手被反銬、裝布袋內…疑被綁架的中國人

發現遺體的現場。(取材自紅星新聞)
發現遺體的現場。(取材自紅星新聞)

六名中國公民在菲律賓馬尼拉家中遭綁架事件疑有新進展。當地媒體報導,菲警方在內湖灣一建築工地發現兩具被反銬的遺體,初步判斷為兩名中國人。而此前,在周邊同一條高速公路沿線曾陸續發現另外四具遺體。菲警方表示,目前尚不能確認這些遺體是否為先前在馬尼拉被人綁架的六名中國公民。

紅星新聞報導,被綁架的人包括在菲律賓當地華人慈善組織擔任的會長曾先生夫妻二人、曾先生的哥哥夫妻二人,以及曾先生哥哥年僅12歲的兒子。據悉,曾先生的母親已赴菲律賓。

據菲律賓當地媒體指出,菲律賓警方11日上午在內湖省阿拉米諾斯鎮聖米格爾社區的一個建築工地發現了兩具手部被反銬著的遺體。警方稱,兩名死者分別是一男一女,遺體被裝在布袋內,且都被上了背銬。警方判斷,根據遺體的面部特徵,初步認為遺體是中國人,但身分尚未確定。

而警方此前曾表示,在周邊區域分別發現了四具遺體。11月1日,警方在黎剎省塔奈市馬裏拉克高速公路一側的山溝裏發現了兩具遺體。11月6日,警方在同樣位於馬裏拉克高速公路沿線的懸崖底部,又發現了兩具腐爛的遺體。目前發現的這四具遺體依然身分不明。

警方表示,目前暫時還不能確定陸續發現的這六具遺體是否屬於10月30日淩晨從馬尼拉家中被綁架的中國人曾先生一家六口。

報導引述當地媒體指出,10月30日被綁匪釋放的3名菲律賓工人(曾先生家中雇工)曾表示,綁匪「隨後駕車帶著六名中國籍人質向內湖灣方向疾馳而去」。而11月11日發現的兩具中國人遺體,正是在內湖灣區域內被發現。

一名知情人士告訴紅星新聞,被綁的六名中國人中,包括曾先生夫婦二人,曾先生哥哥夫婦二人以及他們12歲的兒子,還有一人身分不明,「曾先生他們的兩個孩子,都在福建老家,而他哥哥的12歲兒子,本來已經買好了機票準備回國的,沒想到……。」

菲律賓警方在發現遺體的建築工地上拉起了警戒線。(取材自紅星新聞)
菲律賓警方在發現遺體的建築工地上拉起了警戒線。(取材自紅星新聞)

相關新聞

香港「47人案」宣判 14名不認罪被告罪名成立

香港高等法院30日就涉及國安法最大規模案件「泛民主派初選案」,47名被告中16位不認罪的人作出判決,審訊由去年2月至12...

劉建超晤日本外相:籲理性看待大陸發展 妥善解決核廢水排海問題

正在日本訪問的中共中央對外聯絡部部長劉建超,29日在東京會見日本外相上川陽子。劉建超表示,日方應客觀理性看待中國大陸發展...

對台軍演會常態化?大陸國台辦:台獨不止則解放軍行動不停

共軍日前位台島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習。至於後續會否有「B」、「C」以至常態化,大陸國台辦發言人朱鳳蓮29日...

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。