快訊

馬尾男勇擋持刀砍人嫌!女友曝他對話喊「傷勢嚴重」:後悔叫他搭中捷

雨區再擴大!10縣市大雨特報 防雷擊、強陣風「恐下到晚上」

基隆殺人未遂犯從醫院逃到台北!搭1579公車「南京、三民路口下車」

秦剛真病了?6月初開會心事重重 「疲態」照片曝光

中國大陸前外長秦剛6月初參加國務院會議時略顯疲態。秦剛為圖左一。(取自新華社)
中國大陸前外長秦剛6月初參加國務院會議時略顯疲態。秦剛為圖左一。(取自新華社)

中國大陸外交部長秦剛「消失」一個月後,25日確定被免去外長職務。過去有傳聞稱秦剛因生病才消失於公眾面前,在秦剛被免職後,網路上隨後流傳一張秦剛6月初參加國務院會議的照片,可見秦剛垂頭無力,背部倚靠在椅背上,無精打采、心事重重的模樣,引起網友熱議。

中共當局25日發出的消息,僅簡要提及外長人事異動,並未對外界說明秦剛被免去外長職務的緣由。秦剛究竟為何「神隱」、為何被免職仍是國際輿論追逐的焦點。

綜合港媒報導,這張照片出處自大陸國務院於6月9日舉辦「國務院第二次專題學習」會議,由大陸官媒新華社發出的報導內容。

根據報導,這場會議是以深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育的重要講話和指示批示精神,結合履職3個月來的工作和調研情況,深入交流學習體會,研究謀劃進一步做好工作的思路舉措。

當天會議由大陸國務院總理李強主持,國務院副總理和國務委員作交流發言。照片除了秦剛與李強,還可見到副總理丁薛祥、何立峰,國務委員兼國防部長李尚福,國務委員吳政隆、諶貽琴等人,

不過照片中,當其他國務院成員挺起腰桿、坐在椅子前緣三分之一,在會議桌上抄寫筆記時,秦剛的背部卻是靠著椅背,雙手與頭部低垂,疑似是將筆記紙放在腿上抄寫,模樣看起來好似垂頭養神,精神極差。

從央視新聞發布的影音報導也可發現,秦剛雖將公文袋放置於會議桌上,但整個人往後傾斜,倚靠在椅背上,坐姿不正。

照片被翻出之後也引起全球媒體與輿論關注,有人說,「秦剛當時就生病了?」也有人說秦剛在會議上「這態度,很微妙」。

不過,秦剛出事的原因至今仍是未解之謎。過去曾傳出秦剛確診新冠肺炎,後來有傳出秦剛出軌電視台女主播,並育有一子,甚至傳出該名女主播可能是間諜。外界分析,秦剛此次雖被免去外交部長職務,但他仍為國務委員,依然位居「副國級」高位,其動向仍將是外界追逐的焦點。

中國大陸前外長秦剛6月初參加國務院會議時略顯疲態。秦剛為圖左一。(截取自央視新聞)
中國大陸前外長秦剛6月初參加國務院會議時略顯疲態。秦剛為圖左一。(截取自央視新聞)

國務院 秦剛 習近平

延伸閱讀

不要看圖說故事:中國最短命外交部長,會衝擊習近平嗎?

中外長罕見神隱逾月…間諜疑雲交織緋聞 海外熱議

秦剛難相處華府人盡皆知 美媒:沒多少人會想他

秦剛下台、王毅回鍋 專家:習近平威信受損

相關新聞

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。