快訊

橫跨半個基隆!殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

「蛤!要嫁客家人」新嫁娘不解為何親友都反對?網掀偏見論戰

相差50歲!「職棒之父」陷忘年戀 欠債數億元神隱中

基隆、新北交界改裝排氣管再「炸」 寧靜專案加強取締

基隆、新北交界再傳改裝排氣管「炸街」,警方寧靜專案加強取締。記者游明煌/翻攝
基隆、新北交界再傳改裝排氣管「炸街」,警方寧靜專案加強取締。記者游明煌/翻攝

基隆市、新北市交界道路常有改裝機車橫行,近日信義區有民眾反映,晚上又聽到震耳欲聾改裝車「炸」街聲,讓長者和小朋友深夜被吵醒。議員表示,警方及環保局應再加強執法取締,交通隊表示,「寧靜街坊」專案取締件數已有成效,近期發現因天候轉晴回溫,通報件數有上升趨勢,警方將持續嚴正執法。

「最近深夜常有改裝排氣管的重機車呼嘯經過,巨大聲響把小朋友都吵醒了,晚上快12點了,不讓人睡嗎?」培德路李姓婦人投訴。

市議員韓世昱說,基隆市汽機車改裝的噪音長期困擾民眾,與新北交界道路常有汽機車狂飆,民眾飽受困擾,影響入夜後安寧,要求相關單位要祭出鐵腕加強取締,並從源頭改裝車行改善。建議設置定點噪音偵測照相機與加強不定期聯合噪音稽查等作為。

基隆市府112年11月公告修正噪音管制事項,若車輛使用未經審驗或檢驗合格的排氣管行駛於道路,採「行為罰」方式,經員警攔查開立通報單,環保局將依噪音管制法逕行裁處3千至3萬元罰鍰,無需通知驗車。

市府環保局表示,目前採加重處分,今年2月1日起,白天查獲加罰到6千,夜間時段晚間11時到隔天上午7時,更加倍罰到1萬2000元,並請車主立即改善,未遵行者將按次加倍處罰,最高可處3萬元罰鍰。

交通隊表示,已有取締成效,去年度上傳環境部噪音車檢舉網站906件、查處機動車輛致妨害安寧通報環保局開罰542件,依違反道路交通管理處罰條例取締車輛不當改裝告發397件。今年1至2月處機動車輛致妨害安寧通報環保局175件,依違反道路交通管理處罰條例取締48件。

交通隊表示,近期發現因天候轉晴,4月到17日止已通報70件,通報件數有上升趨勢,顯示部分車主仍心存僥倖,噪音車輛蠢動橫行,警方近日加強執法。

基隆、新北交界再傳改裝排氣管「炸街」,警方寧靜專案加強取締。記者游明煌/翻攝
基隆、新北交界再傳改裝排氣管「炸街」,警方寧靜專案加強取締。記者游明煌/翻攝

噪音 環保局

延伸閱讀

三鶯線進度74.15% 新北花3880萬蓋「捷運工程公園」

大甲運動公園前攔查違法改裝車 4車不合格共罰8400元

蝙蝠產卵、安心亞與楊寶楨代言爭議 謝國樑一次說清了

影/淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

相關新聞

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

美麗灣委外經營招標完成 縣府估收入逾6億元

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府以新台幣6.29億元買回後將供文教用途,日前完成委外經營招標,最快月底簽約,租...

台東祭出「捕蜂捉蛇」最高8千元 內行人:沒想像好賺

捕蜂捉蛇業務消防全面退場,台東因地理幅員遼闊,縣府吸引業者投標,今年計價契約變更,蜂蛇每件計價最高8000元,最低300...

全國普及率全國第三 台東2部落還沒自來水遭批承諾跳票

為提升偏鄉部落飲用水安全無虞,台東縣政府前年爭取3億元經費,包括改善達仁鄉及延平鄉興建簡易自來水廠與延管工程計畫。不過,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。