快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

開票時一度落後…王景昌逆轉成功宣布當選 藍營守住台東大武鄉

國民黨王景昌發表勝選感言說,絕不會辜負鄉親期望,有信心帶領大武走向新格局、新氣象。藍營成功守住大武鄉鄉長寶座,繼續執政服務。記者尤聰光/攝影
國民黨王景昌發表勝選感言說,絕不會辜負鄉親期望,有信心帶領大武走向新格局、新氣象。藍營成功守住大武鄉鄉長寶座,繼續執政服務。記者尤聰光/攝影

台東縣大武鄉長補選今天結束,國民黨王景昌以1364票勝選,他發表勝選感言說,絕不會辜負鄉親期望,有信心帶領大武走向新格局、新氣象。藍營成功守住大武鄉鄉長寶座,繼續執政服務。

王景昌說,這場選舉很辛苦,尤其面對對手背後龐大資源的隱者,讓他一路走來遭遇很大挑戰,好在鄉親支持肯定他當任民代的實在及努力服務,願意信任再次給他擔任鄉長,繼續為鄉打拚。

投票4點結束後,不少支持者就來到王的競選總部關注,開票出來一度落後對手,差距最高相差60票,就連前來關心的黨部主委、議長吳秀華也緊張起來,直到大武、尚武村相繼開出大勝後,逆轉成功。

吳秀華說,這場選戰從黨中央到地方黨部就非常重視,確實2位對手實力都很強,很不好打,最後鄉親選擇給國民黨機會,未來從中央立委到縣府及議會,都會全力協助大武鄉各項發展資源挹注。

大武鄉長補選今天結束,選舉人數4721人,投票人數共2409人,其中有效2392票、廢票17票,投票率逾5成。

1號候選人國民黨王景昌1364票、2號候選人無黨籍高春花955票、3號候選人民進黨蕭國書73票。

前鄉長、立委黃建賓表示,黨提名王景昌順利當選,這是大武鄉的勝利,他希望王能延續他過去在公所任內的計畫,持續為鄉民謀福利,他在立院絕對用行動支持家鄉,力挺台東。

至於落選的蕭國書說,「美好的一仗已經打過,雖然沒有贏得勝選,但他會持續關心大武的發展」。另高春花表示,選舉是一時的,她會繼續以小辣椒的拚勁,監督鄉政,為鄉民服務下去。

台東縣大武鄉長補選今天結束,國民黨王景昌以1364票勝選,支持者聚集競選總部,開心慶祝。記者尤聰光/攝影
台東縣大武鄉長補選今天結束,國民黨王景昌以1364票勝選,支持者聚集競選總部,開心慶祝。記者尤聰光/攝影

台東 吳秀華 國民黨 投票率 民進黨 補選 鄉長 黃建賓

延伸閱讀

地方補選結果出爐!補選僅贏一席 民進黨:持續深耕地方

宜蘭員山鄉議員補選「變天」! 國民黨支持的她當選改寫新局

相關新聞

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

美麗灣委外經營招標完成 縣府估收入逾6億元

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府以新台幣6.29億元買回後將供文教用途,日前完成委外經營招標,最快月底簽約,租...

麻疹檢驗不用等2、3天 門諾醫院設花東首家檢驗機構

疾管署統計,花東目前通報有4例麻疹病例,其中1例確診,但花東檢驗能量有限,過去需要將檢體送往台北昆陽實驗室,等到第2天或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。