快訊

熱炸了!台南北寮37.1度極端高溫 4縣市熱爆亮黃燈

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

宜蘭員山縣議員補選 綠開放登記

宜蘭員山鄉縣議員補選,民進黨為了徵召提名人選紛擾不休,眼見下周就要登記。縣黨部執委會昨晚開會,各方意見難擺平,因考量選委會期程及地方和諧,黨部決議開放登記,讓人感到意外。記者戴永華/翻攝
宜蘭員山鄉縣議員補選,民進黨為了徵召提名人選紛擾不休,眼見下周就要登記。縣黨部執委會昨晚開會,各方意見難擺平,因考量選委會期程及地方和諧,黨部決議開放登記,讓人感到意外。記者戴永華/翻攝

宜蘭員山鄉縣議員補選,民進黨為徵召提名人選紛擾不休,期間又發生代表會主席許芳明辭世不幸,眼見下周選委會就要辦理選舉登記,縣黨部昨晚開臨時執委會,經過將近一小時討論,各方意見難擺平,考量選委會登記期程在即及地方團結和諧,決議開放登記。

陳俊宇當選立委後留下的員山鄉縣議員缺額,訂4月13日辦理補選。員山鄉選民結構綠大於藍,民進黨多人有意參選,最後由前鄉民代表藍萬義,對上正國會秘書長李建興的女兒李姿婷,兩人堅持不退讓,民進黨報請黨中央進行內參民調,李姿婷以3.3%勝出,但因民調有效樣本數僅900多份,3.3%剛好是誤差值。

就在黨部決定做第二次民調時,提名小組地方三大老之一、鄉民代表會主席許芳明20日驚傳離世,震驚地方,許芳明深獲地方人士敬重,連日來為協調人選,心力交瘁,兩名參選人得知不幸消息後暫停競選活動,李姿婷更宣布退出初選。

有人主張,一場選舉搞得這麼難看,兩人乾脆都退選,另尋第三人參選;民進黨執委會昨晚開會討論,會中有人提出徵召第三人選,但是第三人選表示,必須要藍、李兩人都確定退選才會考慮,所以並未答應。

會中最後決議,考量選委會登記期程在即及地方團結和諧,縣黨部執委會決議開放登記,黨內人士直言,結果讓人感到意外,跌破眾人眼鏡。

另外,許芳明因病辭世,縣府昨同意備查主席出缺,必須在1個月內由代表會辦理補選,員山鄉民代表以民進黨席次占超過半數,黨內以政治世家的鄉代李筱婷呼聲最高,國民黨則指出,一切等許芳明3月2日的告別式後,再思考人選。

民調 民進黨 選委會

延伸閱讀

虎尾鎮長補選泛藍兩強相爭 綠營擬開放參選 「不徵召、不提名」

搶攻疫後國際觀光市場 宜蘭副縣長星國叫賣行銷農產

高雄綠營批徐巧芯外貌引爭議 民進黨發函給各黨部:避免歧視言論

徐巧芯指外貌遭羞辱 民進黨高雄市黨部道歉:不當發言

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

台東大武鄉長補選 藍就定位、綠白選人中

台東縣大武鄉長補選4月13日投票,國民黨台東縣黨部確定徵召現任大武鄉民代表會副主席王景昌參選,另表示不缺席的民進黨與民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。