快訊

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

車門關不了!北捷文湖線列車下班時段異常 240人被請下車

228連假好天氣 花蓮知名夜市、景點現人潮

遠雄海洋公園連假3天入園人數估算有1萬4500左右,較去年成長約1成。圖/遠雄海洋公園提供
遠雄海洋公園連假3天入園人數估算有1萬4500左右,較去年成長約1成。圖/遠雄海洋公園提供

今年228連假花蓮天氣大致晴朗,吸引許多外地遊客和在地人出遊,跟今年過年差很多。東大門夜市人潮滿到排隊至路上,前2天住房率高達8、9成;遠雄海洋公園湧入1萬4500人,較去年成長1成左右。

東大門夜市榮譽主委林文松說,25日晚上夜市人潮可說是比過年還要多,由於要依序消毒、實名制,想要進入夜市的人,都排到中山路上;花蓮這幾天都沒有下雨,夜市的人潮也有可能是在地人出來透透氣。明天中央、縣府取消人流的管制,可以試吃,讓大家更輕鬆逛夜市,希望能帶動攤商生意。

林文松還是花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長,他指出,今年228連假住房率跟往年相比差不多,研判是因為天氣還不錯,大家比較有意願出門旅遊,26、27日住房率都有8、9成,今天因為要收假只剩下3成多。住房率沒有到一房難求的程度,猜測可能是228連假距離過年時間太接近的緣故。

東大門夜市福町夜市主委黃家明表示,今年228連假夜市人潮很多,門口都有人流管制防疫,看得出來在與病毒共存下,大家願意在天氣好時出來走走,生意與過年相比有好一些。明天中央鬆綁防疫政策,疫情控制好,遊客和攤商也比較放心,希望能把去年的損失賺回來。

遠雄海洋公園表示,228連假第3天,今天入園人數約3100人左右,與連假第1天入園約3500人、第2天約8000人加起來,連假3天入園人數估算有1萬4500左右,較去年成長約1成。

今天收假日有許多車輛北返準備開工,新城警分局和平所長王祝光說,蘇花改北上車流有稍多的情況,行駛時速保持60公里以上,傍晚可能車流會增加,警方會配合交控中心,視車流量情形,在蘇花改145公里處,架設三角錐,紓解北上車流。若蘇花改北上車流比較緩慢,用路人也可利用台9丁線行駛,避免隧道內回堵的情況。

今天收假日有許多車輛北返準備開工,警方將視情況架設三角錐疏導。圖/警方提供
今天收假日有許多車輛北返準備開工,警方將視情況架設三角錐疏導。圖/警方提供
遠雄海洋公園228連假第2天湧入約8000人,海豚表演場地座無虛席。圖/遠雄海洋公園提供
遠雄海洋公園228連假第2天湧入約8000人,海豚表演場地座無虛席。圖/遠雄海洋公園提供
228連假花蓮天氣好,吸引外地遊客和在地人逛東大門夜市。記者王思慧/攝影
228連假花蓮天氣好,吸引外地遊客和在地人逛東大門夜市。記者王思慧/攝影

夜市 連假

延伸閱讀

台南市交通應變多管齊下 乘高鐵北返多利用台鐵沙崙線

時中、邁邁來掛保證 228連假旗津人氣有回升

影/超驚人垃圾瀑布 228連假淨山志工涉險垂降清出半噸

被退回二手餐當全新上菜 早午餐店家道歉:連假人太多

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。