快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

期待疫情解封 上萬人申請太魯閣山屋及登山路線

全國疫情3級警戒,太魯閣國家公園登山路線、山屋全數關閉,最近本土疫情稍有趨緩,不少山友開始申請入山。太管處指出,截至9月5日已收到上萬人申請,能否解封仍待中央指示。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情延燒,全台5月19日起進入3級警戒,包括玉山、雪霸、太魯閣國家公園的生態保護區及管制區域封閉,近日疫情稍有趨緩,民眾預期能「微解封」,已有不少山友申請7月13日以後入園及山屋床位。

太魯閣國家公園管理處遊憩課長聶士詔今天指出,山屋及入園申請可於2個月內申請,目前3級警戒至12日,入園申請系統有開放13日至9月5日登山路線及山屋申請,截至今天為止,累積約2700餘隊申請,共計1萬200多人。

聶士詔說,熱門山屋(成功、南湖圈谷、雲稜)預約近9成,平日仍有剩餘床位;熱門登山路線錐麓古道因屬單日來回路線,山友需搭配花蓮旅遊、住宿,因疫情尚未明朗化,目前預約量只有5成。

他強調,目前入山、山屋床位申請仍在審核,能否順利解封或相關防疫規定,仍須配合中央流行疫情指揮中心指示。

太魯閣國家公園 疫情 山友

延伸閱讀

雲林29家公司放無薪假 張麗善建議「因地制宜」微解封

談解封 陳其邁:建議雙北做血清學流行病研究

朝天宮連兩年因疫無法過爐 舊爐主連任創百年來記錄

夜市微解封?毒物專家籲老人、小孩、孕婦、慢性病者別去

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

疫情封閉意外驚喜 少干擾潮境珊瑚白化與損傷自動修復

國立海洋科技博物館在疫情三級警戒期間5月到7月,不開放一般水域活動的措施,在禁止水域活動這段時間,海科館觀察海底生物狀態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。