快訊

池袋暴走案的淚與鬼:日本激憤「上級國民」大審判

疫情升溫 合歡山、屏風山步道封閉至警戒解除

近日仍有些許民眾到未封閉的步道旅遊,太管處宣布即日起封閉合歡主峰、西峰、北峰及石門山與屏風山等步道,直到三級警戒解除為止。圖/太管處提供
近日仍有些許民眾到未封閉的步道旅遊,太管處宣布即日起封閉合歡主峰、西峰、北峰及石門山與屏風山等步道,直到三級警戒解除為止。圖/太管處提供

疫情持續升溫,太魯閣國家公園於19日封閉山屋、生態保護區,林務局也封閉合歡東峰及合歡尖山步道。但近日仍有些許民眾到未封閉的步道旅遊,太管處宣布即日起封閉合歡主峰、西峰、北峰及石門山與屏風山等步道,直到三級警戒解除為止,請民眾非必要勿出門,待在家防疫。

合歡山位於花蓮縣、南投縣交界,有7座群峰,包含合歡主峰、東峰、北峰、西峰、石門山、合歡尖山、石門北峰,又被稱為「合歡群峰」,是著名觀光景點。

中央流行疫情指揮中心19日宣布全台三級警戒後,太管處公告,即起封閉山屋、生態保護區、山區步道及室內展館,園區各停車場容留數減半,許可證自動廢止,戶外單一出入口型遊憩據點全面關閉;林務局東勢林區管理處也封閉合歡東峰及合歡尖山步道。

不過,上周仍有民眾前往未封閉的步道登山,太管處指出,登山屬高強度運動,人容易因路程顛簸喘氣,全程口罩恐戴不住,加上防疫三級警戒期間,山域事故搜救更加困難,為保障救難人員安全並保留醫療資源,今天宣布即日起暫時封閉合歡主峰、石門山、合歡西、北峰及屏風山等步道,直到疫情三級警戒解除。

另外,上周六(22日)有網友發現,合歡山武嶺牌樓有大學畢業生們穿著學士服,群聚拍照留念,網友截圖到「靠北登山大小事」臉書社團貼文引起熱議,太管處當天上午趕緊封閉武嶺牌樓,避免遊客群聚。

三級警戒 石門 疫情

延伸閱讀

合歡山花季遊客多 疫情升溫太管處籲非必要勿上山

影/擠武嶺亭合影不戴口罩 警守合歡山加強勸導

合歡山有新的入口意象 高山旅遊成為國人熱門景點

影/杜鵑花季塞爆合歡山 疏導管制新措施今天奏效

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

「基隆中學校官舍」登錄歷史建築 田寮河右岸碩果僅存

位基隆市義七路39號的「基隆中學校官舍」落成至今恰逢90年,此棟建築為日治時期基隆地區僅存的中學校奏任官舍,同時深具時代...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

IG線上賞貓好療癒 網美景點猴硐貓公所籌備處暫停開放

網美景點猴硐貓公所籌備處場館因疫情暫時封閉,為了使愛貓民眾能遠距關心貓咪,動保處提供智能賞貓影像,在官方IG公布,隨時更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。