嘉縣農機展吸引35萬人次參觀 活動熱烈撞斷消防栓

嘉義縣農機展吸引35萬人次參觀,活動熱絡在臨時停車場傳出撞斷消防栓意外,現場水花四濺。圖/翻攝畫面
嘉義縣農機展吸引35萬人次參觀,活動熱絡在臨時停車場傳出撞斷消防栓意外,現場水花四濺。圖/翻攝畫面

嘉義縣舉辦的2024台灣國際農業機械暨資材展今天下午閉幕,3天活動吸引近35萬人次參觀,疑參觀人潮熱絡,停車場出入口消防栓還被撞斷,瞬間水花四濺,縣府已緊急派人維修。

嘉義縣政府表示,經中華電信區域人潮客群分析系統計算,3天活動期間吸引來自全台各地的農友,累積近35萬人次參觀人潮,現場成交量不斷,交易金額超過 4.5 億元。

縣長翁章梁表示,希望透過農機展,讓更多人看見台灣農業的進步,對於未來農機國際化也有很大的幫助;從事農業工作者能在逛展覽同時,找到適合自己的工具;就算沒有消費,一般民眾也能在展覽中獲得新知,更加認識台灣農業的發展。

縣府表示,本年度展出農機具,從種植、栽培管理、收穫及採後處理,都是最新研發的成果,除了可使農民達到省工、省時、省力,更能達到提高作物產量與品質增加農民收益。

台灣農業機械同業公會理事長林瑞峰表示,本次農機公會主辦台灣最專業的農業機械展,規畫5大區,包含智慧農業展示區、多元農機展示區、智能農機展示區、創新農機展示區、農特產品區,非常豐富多元。許多業者均會選擇在本次活動展示新型機械設備、資材。而今年現場各項商品交易、成果豐碩;預估除現場交易之外,展覽過後所延續的交易額估計更可達 1.5億元以上。

可能是參觀農機展的民眾太過熱絡,臨時停車場出入口的一處消防栓下午被撞斷,噴出水花四濺,警方、消防局人員現場維護交通,並聯絡工程單位搶修。

民眾指出,這個消防栓位置正好位於臨時停車場出入口,車輛進出時一不注意就會擦撞,曾向主辦單位反應過,果然今天就發生撞斷意外。

嘉義縣農機展吸引35萬人次參觀,臨時停車場傳出撞斷消防栓意外,現場水花四濺。圖/翻攝畫面
嘉義縣農機展吸引35萬人次參觀,臨時停車場傳出撞斷消防栓意外,現場水花四濺。圖/翻攝畫面
嘉義縣2024農機展吸引35萬人次參觀、交易金額超過4.5億。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣2024農機展吸引35萬人次參觀、交易金額超過4.5億。圖/嘉義縣政府提供

停車場 嘉義

延伸閱讀

國際農機展13日嘉縣登場 展現台灣智慧農業實力

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

南科通勤族罵翻!斥資3億興建新港社轉向陸橋 塞成停車場

耗費3億元興建的新港社大道轉向工程高架陸橋,原期待可紓解南科交通,但議員指出,今年2月通車後,上班尖峰時間車輛就塞成「停...

台南就業博覽會4千多職缺 5成3今成功徵才或通過面試

台南市政府勞工局今天在南台科大舉辦「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會。台積電、緯穎、南茂等科技業與統一、南寶等傳產服務...

台南仁德後壁厝市場長期施工妨礙出入 市府承諾6月底拆除

台南仁德後壁厝菜市場因一旁德糖、中正路口下水道箱涵工程長期施工,圍籬將市場包圍、只剩一小出入口,嚴重影響攤商生意與附近交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。