快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

阿里山林鐵全線復駛在即 卻因為這個原因 列車今天暫停營運

嘉義縣阿里山林鐵37公里900公里處(鄰近交力坪車站)發生倒樹,林鐵文資處即派員清理中。圖/林鐵文資處提供
嘉義縣阿里山林鐵37公里900公里處(鄰近交力坪車站)發生倒樹,林鐵文資處即派員清理中。圖/林鐵文資處提供

嘉義阿里山森林鐵路因遭風災,崩塌中斷15年,在投入23億元復建,預計7月全線通車;今天上午在37公里900公尺處傳路樹倒塌,嘉義至十字路列車暫時停止營運;林鐵文資處表示,遊客可於1年內至各車站辦理退票。

阿里山林鐵今天上午10點33分,於37公里900公里處(鄰近交力坪車站)發生倒樹,由嘉義開往奮起湖及十字路車站的3個班次列車,分別暫時停靠於獨立山、梨園寮及交力坪,評估短時間內無法完成清理作業,將原車返回嘉義,影響旅客去程279人、回程283人,可於1年內至各車站辦理退票。

林鐵文資處表示,列車發車前,已依規進行路線巡查正常,第1班列車行經該處時發現倒樹後立即通報,並由監工區派員前往清理,評估無法於短時間內完成清理作業,因此本線嘉義至奮起湖、十字路來回計6班次列車均停止營運。

是否與近來地震頻傳有關?林鐵文資處表示,嘉義地區4月份已經出現19起地震,恐影響山區邊坡地質穩定,林鐵處會持續觀測,加強路線巡檢,如有發現影響木會立即移除,提高行車安全。

嘉義 阿里山

延伸閱讀

心靈場域也需要重建 花蓮原住民族教會納0403賑助範疇

搭懷舊五分車糖廠尋蜜 聆聽老屋花磚前世今生故事

凌晨2時39分嘉義義竹規模4.2地震 最大震度4級

出道28年首攻蛋!梁詠琪48歲仙女裝露長腿 送暖花蓮地震

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

南科通勤族罵翻!斥資3億興建新港社轉向陸橋 塞成停車場

耗費3億元興建的新港社大道轉向工程高架陸橋,原期待可紓解南科交通,但議員指出,今年2月通車後,上班尖峰時間車輛就塞成「停...

台南就業博覽會4千多職缺 5成3今成功徵才或通過面試

台南市政府勞工局今天在南台科大舉辦「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會。台積電、緯穎、南茂等科技業與統一、南寶等傳產服務...

台南仁德後壁厝市場長期施工妨礙出入 市府承諾6月底拆除

台南仁德後壁厝菜市場因一旁德糖、中正路口下水道箱涵工程長期施工,圍籬將市場包圍、只剩一小出入口,嚴重影響攤商生意與附近交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。