追星族看這裡 英仙座流星雨璀璨登場嘉縣7處最佳觀星點

沼平公園。圖/嘉縣府提供
沼平公園。圖/嘉縣府提供

星空迷年度盛事來襲!台北天文館預測今年「英仙座」流星雨極大期 將落在後天周五12日深夜,到周末13日黎明前,嘉義縣文化觀光局趁勢推出7處嘉義最佳觀星點,邀請民眾一同來追星許願。

本次流星雨極大期落在12日深夜到13日黎明前,明天到14日夜間也是推薦觀賞時機,每小時最多可達上百顆流星。嘉義縣7處最佳觀星點包含離市區不到20分鐘的「牛埔仔愛情大草原」;360度無死角的「阿里山小笠原觀景台」;淺山區的「太興岩步道」;阿里山森林遊樂園區的對高岳、祝山觀日平台、沼平車站、二萬坪;梅山的太興岩步道。

七處推薦景點光害低且無建物遮蔽,皆符合觀星條件,到現場就有機會用肉眼欣賞到清晰明亮的火流星。歡迎遊客趁著暑假來嘉義欣賞夏季銀河秀,還能看見一年一度的英仙座流星雨,為旅程留下美好夏夜回憶。

縣長翁章梁說,夏季是看星星、賞銀河的最佳時機,想要看到滿天星斗的先決條件就是無光害、無遮蔽。嘉義有著先天優良的地理位置,十分適合進行觀星活動,只要來到山區,找到光害少且視野開闊之處,抬頭就能看見燦爛星空,推薦遊客來欣賞夏季限定的浪漫空景!

文化觀光局長許有仁表示,嘉義縣的山區不僅抬頭能看銀河跟流星雨,低頭也能將嘉南平原的夜景盡收眼底,如梅山28彎的觀景台、番路的半天岩、二延平步道,皆能看到令人讚嘆的平原夜景。同時也提醒大家夜間觀星須注意路況安全,出遊仍須遵守防疫規定。

沼平車站。圖/嘉縣府提供
沼平車站。圖/嘉縣府提供
對高岳車站。圖/嘉縣府提供
對高岳車站。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供
牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供
牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供
小笠原觀景台。圖/嘉縣府提供
小笠原觀景台。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供

嘉義 流星雨 阿里山

延伸閱讀

紙風車暑假前進嘉縣 連演2場蕃薯森林奇遇記

大型車裝設防捲入裝置新法上路 嘉縣警取締

嘉縣義竹公有市場行政官司公所勝訴確定

嘉縣偵查隊員買便當糾紛店家告竊盜 受理分局:消費糾紛

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。