快訊

恐掀第二波?北部貪警案再傳涉案 三重分局:已交政風

評「換堅」 柯文哲:道歉不像道歉、認錯也不像認錯

台南超級周末! U12少棒賽最後決戰及反毒音樂會登場

台南市反毒音樂會7日登場。周邊道路進行管制。圖/台南市交通局提供
台南市反毒音樂會7日登場。周邊道路進行管制。圖/台南市交通局提供

因疫情趨緩並進入暑假期間,台南已開始出現觀光人潮,且為刺激經濟多項活動也登場,其中U12世界少棒賽將進行最後決賽及周日有反毒音樂會,交通局提醒為因應交通狀況,交通局、警察局等相關單位持續監控易壅塞路段、即時發布交通訊息及調整壅塞路段號誌。

交通局表示,2022台南市反毒暨交通安全宣導音樂會」8 月7日在永華市政中心西側廣場舉行「,屆時將管制南島路及東西南榕大道,並於活動期間視現場人潮彈性管制建平路路段(南往北方向),來往民眾請依現場交通指揮人員指引通行,並減速慢行。欲前往活動的民眾,可在「台南火車站」站位搭乘0左、0右、6路、10路、14路、19路;或在香格里拉」站位搭乘70路、77路。本次活動也提供接駁車,往返於火車站及會場,歡迎大家多多利用。

另「2021年第6屆WBSC世界盃少棒錦標賽」也將於8月6、7日在台南亞太國際棒球訓練中心進行季軍賽及冠亞軍戰,預估會有大批球迷前往觀賽。交通局長王銘德呼籲,直至周日8月7日為賽事期間,歡迎球迷利用大眾運輸到場觀賽。

外縣市球迷可在高鐵台南站搭台鐵沙崙線至台南火車站轉搭18路公車,或至永康火車站轉搭20路公車,且中華隊比賽場次和總冠軍賽場次,將視情況機動增開班次疏運,散場公車也會服務至22時15分發末班車,建議大家多多使用。

王銘德表示,交通局會在大台南智慧交通中心同時監看本市其他重要路段交通狀況,並與警察局、交通大隊保持密切聯繫,因應各道路車流即時調整號誌控制策略,並適時透過台南市即時交通資訊網、路側資訊可變標誌(CMS)、以及警廣等管道發佈路況導引資訊,以降低主要道路之交通衝擊,紓解壅塞車流。

U12世界少棒賽

延伸閱讀

U12世界盃/陳柏笙3安3打點 期待與美交手挑戰極限

U12世界盃/陳瑞鑫開轟不負眾望 2目標達陣改拚冠軍戰

U12世界盃/換回一體成型棒 中華隊複賽打瘋了

U12世界盃/陳瑞鑫敲中華隊本屆首轟 4局扣倒多明尼加

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

台南祀典武廟月老紅到海外 日籍男每2週1封「急件」求姻緣

台南市中西區祀典武廟供奉的月老被譽為府城相當靈驗的「四大月老」之一,也吸引外籍人士,廟方就發現有名日籍男子2年前便常寫信...

南科特定區開發防弊 啟動廉政平台

台積電帶動南科周邊土地需求,台南市府啟動規模最大的南科特定區徵收開發案,開發總經費達398億元,因開發利益龐大,為防弊及...

逢天文大潮 台南運河滿出人行道 積水20公分

昨天農曆七月十五日逢天文大潮,台南運河的水溢流到人行道造成積水,台南社大環境小組研究員晁瑞光形容「可在人行道踏浪奔跑與魚...

20多年整治 台南運河仍中度汙染

台南運河整治20多年依然是中度汙染,退潮水位低因底泥沒清除,烈日曝曬後易散發異味,加上每天尚有5400立方公尺的民生廢水...

校園早期光電效能差 審計處令改善

台南市大力推動校園太陽能光電,明年預計可發電1.55億度,但早期設的太陽設施已出現發電效能不佳,有的更沒在發電,遭到審計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。