快訊

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

美國呼籲WHO邀請台灣以觀察員身分參與WHA

七股鹽山打造巨型財神公仔 「財神YAYA」祈財源廣進

台南市長黃偉哲(左)與台鹽總經理陳世輝一起公布七股鹽山巨型公仔。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(左)與台鹽總經理陳世輝一起公布七股鹽山巨型公仔。記者吳淑玲/攝影

台南七股鹽山喜迎Q版「財神YAYA」巨型公仔今天亮相,台南市長黃偉哲及台鹽總經理陳世輝、雲嘉南風管處處長徐振能主持啓用。財神爺佇立鹽山,象徵滿山金銀元寶「鹽鹽不絕」意象,為園區增添財運亨通好兆頭。

黃偉哲表示,20201及2021年大家因為疫情都太苦悶了,看到財神爺就可以知道大家心中的願望,就是希望財源廣進,台灣和台南防疫成績做得好,歡迎大家過年期間來七股來台南觀光,來七股鹽山看財神爺祈求平安財源廣進。

台鹽總經理陳世輝、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能、七股區長顏文穗、京麟立體雕塑企業社董事長王松冠、台鹽副總經理李杰翰及七股鹽場長李俊宏一起為活動揭開序幕。

現場由OA STUDIO舞團化身超人氣財神爺,融合銀白色鹽山天然地景,神霄絳闕彷若仙境,獻上醒獅高跳、吉星高照的超強氣場,為開幕洋溢光彩,帶來福虎生豐、財鹽廣進好彩頭。

陳世輝表示,七股鹽山是台灣最具代表性的鹽業文化據點,每年透過大型裝置藝術推廣豐富鹽業歷史與七股自然生態,是雲嘉南深具指標性活動之一。

他說,往年七股鹽山一年的遊客數有80萬,這兩年受到疫情的影響剩下5、60萬,期待疫情緩和以後逐漸回升能夠突破到百萬遊客,明年適逢台鹽公司創立70周年,傳承經典的同時,也要締造品牌永續傳奇,猶如鹽田白金歲月,歷久彌堅。

巨型財神公仔裝置高6公尺、寬5公尺的「財神YAYA」,是全台最大財神公仔,從台61線濱海公路遠遠就可以看到,逗趣福相開懷迎接民眾步步高升攻頂白金高峰,向財神許下財「鹽」滾滾新希望。

園區內特別設置「招財鑼、發財鼓」讓遊客敲鑼打鼓迎財神,還有「補財鹽 (源)」為鹽山鋪新鹽的互動體驗,搭配「促咪大紅包」、「元寶手拿板」財氣四溢,拍照趣味十足!門市內還有財神爺爺主題專區及DIY、遊客中心更規劃特色餐飲區,販售網紅推薦的台鹽鹽滷咖啡、鹹冰棒和膠原蛋白雪花鹽霜淇淋等。

今年園區特別推出財神爺加持的「發財水」,就是要讓大家感受2022財「鹽」滾滾、滿溢八方。「七股鹽山」園區主題活動和觀光資訊可洽服務專線06-7800511轉49或瀏覽七股網站

七股鹽山巨型公仔6公尺高Q版「財神丫A丫A」。記者吳淑玲/攝影
七股鹽山巨型公仔6公尺高Q版「財神丫A丫A」。記者吳淑玲/攝影
台鹽七股鹽山巨型公仔今天公布是Q版「財神丫A丫A」。記者吳淑玲/攝影
台鹽七股鹽山巨型公仔今天公布是Q版「財神丫A丫A」。記者吳淑玲/攝影
台鹽七股鹽山巨型公仔今天公布是Q版「財神丫A丫A」。記者吳淑玲/攝影
台鹽七股鹽山巨型公仔今天公布是Q版「財神丫A丫A」。記者吳淑玲/攝影

台南 疫情 黃偉哲

延伸閱讀

金門產遊博覽園區112年完工 29日辦招商

太愛七龍珠人氣公仔 男子屢夾屢敗...最後竟直接偷!

高跟鞋教堂雙人風味餐發表 總舖師上演求婚記

2021南鯤鯓萬善爺「平安鹽袋」 12/6起限量發送

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。