快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

台南鹽水武廟獲准微解封 信徒可入廟參拜關聖帝君祝壽

台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供

台南鹽水武廟獲市府同意微解封,今天下午張貼「宗教場所微解封指引原則公告」,代表鹽水武廟可以開放民眾入廟參香,武廟在市府及區公所的協助下,依規定完成宗教場所防疫管理措施,並獲市府同意申請,同時派員至武廟張貼公告。

武廟管理人林益仁表示,宗教團體也受到疫情影響,沒有香客進入也減少廟方香油錢收入,這次會申請在3級警戒下微解封,主要是因為許多民眾都向廟方反映想入廟跟關聖帝君參拜,農曆6月24日是關聖帝君生日,開放也可以陸續讓民眾可以提早來祝壽,除分散人流減少聚集外,也希望神明可以帶給民眾在防疫時間心靈的寄託。

廟 方很感謝市府民政局與區公所的協助,武廟微解封也會遵守相關規定,落實防疫措施,希望民眾來參香也能遵守相關防疫規範。

鹽水區長陳文琪表示,武廟是地方重要的宗教場所,這次微解封提出防疫計畫,讓民眾入廟參香外,也感謝武廟提供場地讓施打疫苗作業更為順暢。陳文琪呼籲民眾到各場所應該落實相關防疫措施,嚴守3級警戒規定。

中央流行疫情指揮中心於宣布延長全國3級警戒至7月26日,現階段仍暫停宗教集會活動,宗教場所維持不開放,惟宗教場所確實能做防疫措施者,得有條件開放民眾參拜,台南市府民政局長姜淋煌要求各區公所務必積極輔導轄內宗教團體,如有開放需求應協助廟方完成相關申請作業,供民眾可以入廟參拜。

台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供

延伸閱讀

台南5宗教場所開放入內參拜、禮拜 市區多數要等26日後

溪頭開放鹿谷飯店民宿房客入園 業者:將發給1人1券

雲縣微解封「照步來」 防疫計畫送審通過才開放

高市3廟宇1教會提防疫計畫 盼開放教堂禮拜或入內參香

相關新聞

Hello Kitty、林百貨聯名第二彈!「HAYASHI X HELLO KITTY 玩藝之屋」來跟Kitty喝咖啡

2020年時曾與台南林百貨聯名,推出多款熱銷商品的Hello Kitty,第二彈來啦!Hello Kitty與Daniel攜手新夥伴Tiny chum(泰迪)推出不鏽鋼吸管杯、玻璃杯、復古絲巾、小方巾及抱枕等商品,要粉絲們把它們帶回家;更化身櫃哥、櫃姐及喫茶店老闆,在期間限定的「Hello Kitty玩藝之屋」裡,等著大家來跟他們合照、喝咖啡!

美拍一波!台南安平「河童町故事館」昭和復古風免門票景點,秒飛日本商店街小店

udn走跳旅遊/YUKI 台南安平新景點,河童町故事館,昭和復古風就像秒飛日本。近期台南IG打卡照,很多人都是來這拍!超可愛的小店非常有味道,大家來到安平老街別忘記逛一逛~ 河童町故事

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。