快訊

誰打的?帶兒看診驚見藥單寫「媽媽是婊子」 部基晚間聲明致歉

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

中部3家麥當勞掰了!台中人哀嚎「青春消失」 南投人卻開心

麥當勞草屯中正店1997年開業,在地經營長達26年,將在2023年5月停業,後續遷移新址。記者賴香珊/攝影
麥當勞草屯中正店1997年開業,在地經營長達26年,將在2023年5月停業,後續遷移新址。記者賴香珊/攝影

近期傳出台中逢甲、一中商圈及南投草屯等3家麥當勞將在本月底熄燈,而因3家都是在地元老級的速食店,消息一出引發熱議。台中人哀嚎大嘆「青春回憶不見了」感到不捨;反觀,南投人不僅是老神在在,甚至開心,總算要換地方了。

麥當勞日前發聲明證實,基於整體商業考量,台中逢甲麥當勞將於5月29日晚上8時結束營業。此外,台中尊賢店、草屯中正店則將於5月底結束營業後搬遷,至於新餐廳待準備就緒後將正式對外公布。

而因這3家麥當勞在中部地區堪稱是「元老級麥當勞」,以一中尊賢店開業32年最久,逢甲店也有31年不遑多讓,草屯中正店則是在地經營25年,因此這3家店將在本月底同時關門的消息一出,各界關注,也引發網路熱議。

其中,台中2家店就位在知名的逢甲、一中商圈,都是商圈的老地標,不僅陪伴許多學生長大,更是逛街時的最佳借廁所選擇,因此熄燈消息一出,不少台中人哀嚎大嘆,「不僅回憶沒了,連借廁所的地方也不見了。」紛紛表達不捨之情。

反觀,南投草屯中正店即將停業,居民卻都是老神在在,是因為早在去年5月當地就傳出,麥當勞將在外環道中興路上新設一家有「得來速」的新店;今年4月更傳出中正店已確定不再續約,因此地方民眾早已做好心理準備。

更重要的是,麥當勞中正店所在位置是全縣最貴的地段,因此店面不大、沒有得來速及停車場,更因附近停車困難,別說汽車,連機車都不太好臨停,不少民眾甚至吃上違停罰單,因此這次遷移新址,地方多是樂觀其成,開心贊成換地方了。

南投 麥當勞

延伸閱讀

不只逢甲店 開業近30年宜蘭麥當勞宜興店也將熄燈

麥當勞證實台中逢甲店於5月29日熄燈 尊賢店、草屯中正店5月底停業

麥當勞「1熱門餐點」強如大冰奶?網友整排共鳴:每吃必拉

洋葱變罪人?麥當勞大麥克牛肉多放一味引暴動 網喊:改去漢堡王

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。