快訊

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

蘋果iPhone 16大變化!傳實體按鍵「全部被換掉」用它取代

墨西哥競選活動「狂風吹垮舞台」釀死傷 恐怖畫面曝光

兒少發展帳戶助存第一桶金 苗縣表揚績優存戶

苗栗縣配合中央推動「兒童及少年未來教育與發展帳戶」,為經濟弱勢孩童儲備未來人生第一桶金,縣內開戶率已逾65%,今天針對穩定儲蓄繳存家戶辦理表揚活動。

苗栗縣政府社會處表示,兒少發展帳戶自民國106年起開辦,家長協助符合資格兒少開戶後,每月存入新台幣500至1250元不等金額,政府將以1:1方式相對提撥同等金額幫忙儲蓄,直至小朋友年滿18歲,可獲得最高54萬元的就學、就業或創業基金。

社會處指出,縣內符合105年1月1日後出生的低收及中低收兒少672人,開戶人數443人,開戶率已逾65%;縣府每年針對穩定儲蓄6個月及穩定儲蓄1年的開戶者提供500元至2500元的額外獎勵金。

社會處統計,112年績優繳存家戶共176人,總計發放29萬7000元獎勵金,今天在頭份親子館舉辦表揚活動,邀請其中10戶家戶代表。

受表揚家戶中,有4歲小朋友自出生月份起就開始儲蓄,至今已累積超過10萬元;另有一家戶3名孩子每個月都繳存1250元的最高金額,家長希望作為孩子們未來升學、工作的儲備基金。

苗栗縣長鍾東錦表示,兒少發展帳戶十分有意義,結合中央與地方政府的心意與祝福,縣府更編列獎勵經費鼓勵家戶持續存錢,讓家戶養成存款的習慣,也培養孩子的儲蓄理財觀念,將來孩子們成年後就能獲得幾十萬元,未來不論在創業或就學都可以靈活使用,不無小補。

鍾東錦說,儘管存錢過程可能艱難且充滿挑戰,但只要每月能存下500元、1000元或1250元,就能為孩子的未來教育、就業及創業打下基礎,呼籲符合資格但尚未加入的家戶踴躍參與。

創業 鍾東錦

延伸閱讀

苗栗3場星空電影院吸引逾兩千親子到戶外 省電逾2萬度

【即時短評】苗栗市長補選後坐實鍾東錦藍軍共主 綠營慘遭定格

進入關鍵時刻!支持余文忠補選苗栗市長 韓國瑜:武當派後發優勢

新東大橋、國道1號「看得到用不到」 交通部允檢討評估苗栗台72線2大匝道案

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。