快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

新豐垃圾掩埋場又起火 竹縣府擬覓團隊進駐管理

新豐垃圾掩埋場今天又起火,新竹縣政府指出,新建焚化爐預計明年中旬啟用,為減少掩埋場災害風險,16日發文向環保署爭取補助,將找團隊進駐管理,將危害降到最低。

新竹縣新豐垃圾掩埋場自今年起發生多起火警,造成附近地區飄惡臭。今天凌晨掩埋場又發生火警,新竹縣消防局表示,現場因木屑堆起火燃燒,初估燃燒面積為500平方公尺,火勢已撲滅。

為降低掩埋場災害風險,新竹縣環保局向中央社記者表示,後續將以專案管理計畫,擬委託民間專業進駐新豐垃圾掩埋場,縣府已在16日發文環保署爭取補助,希望藉此強化掩埋場管理,期盼能獲得核定。

環保局指出,專案管理計畫的工作項目,包括建立場區出入管理機制、監視系統維護、場區廢棄物整理、巡檢並維護場區環境及消防設施、火災消防緊急應變等。

有關短期因應作法,環保局表示,以機具及水車加強暫置垃圾區灑水、翻堆作業,減少熱量積蓄,降低火災發生的機率。

針對新竹縣焚化爐興建案,環保局指出,整體進度持續推進,預計年底可投料試車、明年中開始商轉,屆時將可大幅減少垃圾堆置量。

新竹 環保局

延伸閱讀

北投洲美裝太陽能板引光創電 年省逾30萬元電費超有感

新豐垃圾掩埋場又起火 火勢已撲滅

新豐掩埋場爆量堆22萬噸垃圾火警不斷 凌晨起火燒500平方公尺

北市一年900件物品掉水溝通報 藍牙耳機逾3成居冠

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。