快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃娃機店夜間營業時間,並要求業者提出夜間管理計畫。本報資料照片
桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃娃機店夜間營業時間,並要求業者提出夜間管理計畫。本報資料照片

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃娃機店夜間營業時間,並要求業者提出夜間管理計畫。業者擔憂形同「宵禁」,民代也質疑影響民眾權益,呼籲市府充分溝通。經發局回應,目前還在討論階段,將持續搜集意見。

桃市去年9月率全台之先,針對住宅區內7類擾鄰行為取締,累計件數近300件。近年夾娃娃機風氣盛行,無人商店管理問題也浮出台面。市府統計,前年投訴夾娃娃機的陳情案有12件,去年不減反增達31件。

市府研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,將住宅區內的夾娃娃機店納入管制。據悉目前修法方向,若住宅區內業者6個月內被檢舉2次擾鄰,將要求業者提出夜間管理計畫,才能在晚間10點至上午8點間營業,違者將開罰6000元至3萬元。

雖法規尚未上路,已引發部分業者擔憂。1名台主表示,夜間是夾娃娃機店黃金時段,若熱門時段不能營業,業績恐至少損失3、4成。也有業者認為,只對夾娃娃機店限制營業時間太不公平,政府應提供補助補償損失。

議員彭俊豪表示,市府單以行業別考量,卻不從使用分區限制,未來恐形成KTV、酒店等八大行業燈火通明,夾娃娃機店卻必須晚間10點拉下鐵門的荒謬景象。

議員舒翠玲則認為,夾娃娃機24小時開放又無人管理,不僅發生狀況無法第一時間應變,深夜也常影響附近住戶安寧,的確需要夜間管制措施;業者雖有疑慮,仍應站在多數民眾立場思考。

議員魏筠說,目前僅新北市有類似條例,法規上路後,有業者反映收入至少減5成,可見對業者生計是一大影響,若桃園想跟進,建議加強說明,在居民和業者間達成雙贏。

副市長蘇俊賓強調,納入檢討目的不是宵禁,隨住宅區內夾娃娃機店數量逐年增加,民眾感受越深,部分店家音樂太大聲、有些則成為青少年聚集地,營業時間管理需更精準。

經發局商業發展科也說,這次修法針對住宅區,商業區業者不受影響,目前仍與各界討論中,詳細內容和上路時間未定,但會盡快完成法案修訂,再送議會審議。

夾娃娃機 桃園 議員

延伸閱讀

新北娃娃機自治條例開罰64件 分享經驗讓桃園取經

國土計畫法上路延後?桃市府:盼中央更審慎評估

北橫景點整修陸續完成 桃市府推全新四季活動吸客

尪沉迷夾娃娃機!戰利品堆滿房間 人妻嘆:根本不存錢

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。