快訊

拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

拜登宣布退出美國總統大選

「桃園版華山」平日冷清 中原文創園區2招拚吸客

桃園中原文創園區去年底開園後,平日人潮冷清,文化局回應,會積極充實展覽內容,也規畫特色餐飲進駐。記者朱冠諭/攝影
桃園中原文創園區去年底開園後,平日人潮冷清,文化局回應,會積極充實展覽內容,也規畫特色餐飲進駐。記者朱冠諭/攝影

桃園市中原營區保留10棟庫房群,修復打造為中原文創園區,期盼可以成為「桃園版華山」,但開園至今來客數28萬人次,地方觀察園區平日門可羅雀,呼籲市府增加宣傳力度。文化局回應,園區平日遊客數少是全國普遍面臨狀況,市府持續積極充實展覽內容,並規畫特色餐飲服務,預計4月起展間使用率就會大幅上升,盼吸引更多遊客。

中原營區位於中壢區台一線與普忠路口,占地約12公頃,原為國防部聯合後勤司令部接受美援物資的主要倉儲區,市府近年與國防部合作推動活化,保留營區內的19棟庫房群老建築,首波修復10棟打造成為中原文創園區及中原創業村。

去年11月25日中原文創園區正式對外開放,並陸續舉辦桃園文博會和「一起吶喊吧!我們的青春!」系列活動。文化局統計,園區截至2月底吸引28萬4628人次參觀,平均每天約2900人次。

但地方普遍認為園區來客數仍有待加強,不只平日冷清,停車場空蕩蕩,假日攤位、展覽也不足。議員謝美英直言,市府宣傳力度明顯不夠,許多市民還不知道中壢有這麼好的文創基地。議員魏筠也指,中原文創園區和在地藝文社團、社區鄰里連結性不深,若連附近鄰居都不熟悉,何況帶來外地人潮。

魏筠建議文化局可先尋找在地特色,說出在地歷史、文化與特色,才能讓市民有感;周邊的普忠路跟中華路車流量大,市府可善用優勢在大路口加強宣傳。議員彭俊豪也呼籲市府完善大眾運輸工具,讓聯外交通更友善。

文化局長邱正生坦言,中原文創園區平日遊客數的確較少,但其他縣市普遍面臨相同現象,去年底開園也正好面臨冬天廠商進駐意願低和市府預算不足等因素影響;未來重點不在於宣傳,而是逐步充實展覽內容,並規畫咖啡廳引進特色餐飲服務,現階段仍需要時間累積,避免急於一時失去園區特色。

邱正生表示,預計4月起展間使用率將大幅上升,市集活動會越來越多,下半年園區也將舉辦動漫展、科技藝術節等大型活動,充分發揮園區效能。

桃園中原文創園區去年底開園後,平日人潮冷清,文化局回應,會積極充實展覽內容,也規畫特色餐飲進駐。記者朱冠諭/攝影
桃園中原文創園區去年底開園後,平日人潮冷清,文化局回應,會積極充實展覽內容,也規畫特色餐飲進駐。記者朱冠諭/攝影

文創 文化局 桃園

延伸閱讀

高雄市十大交通肇事熱點 冠亞軍都在台積電園區附近

三印花稅取消 港房市增溫

千株日本紫藤別錯過! 全台最大「淡水紫藤花園」開放日期曝光 二號園區票價調漲50元

斥資20億建造…大東藝術中心榮景不再 「人潮砍半」場館空蕩蕩

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。