快訊

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

「鎖骨沒刺青」遭質疑婚內出軌?大S公開放閃照原檔打臉葛斯齊

植樹月苗栗9場送逾萬株樹苗 最大場卓蘭鎮還有DIY

農業部林業及自然保育署新竹分署於3月植樹月,苗栗縣9場次提供烏來杜鵑(圖)等苗木供換取。圖/林業及自然保育署新竹分署提供
農業部林業及自然保育署新竹分署於3月植樹月,苗栗縣9場次提供烏來杜鵑(圖)等苗木供換取。圖/林業及自然保育署新竹分署提供

3月植樹月,農業部林業及自然保育署新竹分署規畫苗栗縣9場次、1萬餘株苗木,最大一場9日在卓蘭鎮獅子館旁廣場,將送出2400株,300份盆花,還有DIY活動,歡迎民眾參加。

農業部林業及自然保育署今年度植樹月以國土綠網為宣傳主軸,以「一起集點樹」號召大眾參與,新竹分署於3月5日「驚蟄」節氣,同步在苗栗縣大湖工作站等6個地點辦理贈苗活動,共1萬餘株苗木,分署並運用與森欣實業股份有限公司-蛋牌THE EGG合作研發的環保苗盆盛裝苗木,採用純回收紙漿纖維製成,將苗木連盆種進土裡後,苗盆3個月至半年內分解,分解後的纖維也能成為肥料滋養苗木。

其中,新竹分署、苗栗縣政府及卓蘭鎮公所9日在獅子館旁廣場辦理植樹節活動,共有2400株山櫻花、紫薇、重瓣黃梔花、藍花楹、杜鵑、茶花、杜花、紫花野牡丹、山黃梔、流蘇、冬青木,參加民眾每人每次可領3株,領完為止。

民眾參加攤位互動,集滿4點可兌換盆花,每人限量1份,總限量300份,另當天上午8點半、10點半有石刻手作、泥炭盆手作DIY活動,一場限量20人,憑服務台領取手作券參加。

其餘8場除了8日後龍鎮公所場次上午10點開始,其餘都從上午9點依排隊順序,供民眾以統一發票紙本或電子發票換取,5日新竹分署大湖工作站準備1000株烏來杜鵑、野牡丹藤、山櫻花、山黃梔、短柱山茶,6日南庄遊客中心旁假日廣場,1600株短柱山茶、野牡丹藤、烏來杜鵑、山櫻花、流蘇、田代氏石斑木、桂花,2場都是2張發票換取1株樹苗,每人每次限領5株。

7日、8日後龍鎮公所2000株山黃梔、流蘇、青剛櫟、金門赤楠,2張發票換取1株,每人每次限領2株、每天限量1000株;12日觀霧國家森林遊樂區遊客中心120株台灣肖楠、山櫻花,前120名購票入園,即贈送1株。

13日泰安鄉新建行政大樓前廣場,1000株短柱山茶、野牡丹藤、桃金孃、烏來杜鵑、山櫻花,2張發票換取1株,每人每次限領5株;15日大湖公有停車場,1000株烏來杜鵑、短柱山茶、野牡丹藤、山櫻花、金門赤楠發票2張換取1株,每人每次限領5株。

新竹分署23日與苗栗縣政府合作在公館鄉四季彩林公園,2000株烏來杜鵑、短柱山茶、毛胡枝子、冬青木,供參加入員領取,每人限2株,若有剩餘開放3張發票兌領1株,現場還有表揚社區林業計畫績優社區、綠化有功人員及團體,政令宣導有獎徴答,動物保護防所也將辦理動物送養、動物疫苗施打及晶片植入登記等活動。

林業及自然保育署新竹分署與蛋牌合作改良之可分解紙製育苗盆,種進土裡3個月至半年內完全分解。圖/林業及自然保育署新竹分署提供
林業及自然保育署新竹分署與蛋牌合作改良之可分解紙製育苗盆,種進土裡3個月至半年內完全分解。圖/林業及自然保育署新竹分署提供
農業部林業及自然保育署新竹分署於3月植樹月,苗栗縣9場次提供田代氏石斑木(圖)等苗木供換取。圖/林業及自然保育署新竹分署提供
農業部林業及自然保育署新竹分署於3月植樹月,苗栗縣9場次提供田代氏石斑木(圖)等苗木供換取。圖/林業及自然保育署新竹分署提供

杜鵑 櫻花 統一發票

延伸閱讀

農業部核定了!苗栗高接梨災情今天起受理救助申請

捐發票送苗木!林業署新竹分署5日6處發送 竹市送2千株

好康!只要3張發票 免費領鳳凰山茶、霧社山櫻花樹苗

苗栗地理位置從劣勢變優勢 縣府藉TPASS搶觀光商機

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。