內壢火車站旁人氣公園完工圍籬未拆惹民怨 區公所:工程延宕3月中啟用

桃園中壢星河親子公園去年8月開工整建,原預計12月底完工,因天候因素施工延宕至今年1月中旬,現正辦理驗收缺失改善,預計3月中旬開放。圖/謝美英提供
桃園中壢星河親子公園去年8月開工整建,原預計12月底完工,因天候因素施工延宕至今年1月中旬,現正辦理驗收缺失改善,預計3月中旬開放。圖/謝美英提供

桃園中壢星河親子公園位在內壢火車站及家樂福周邊,每到假日總吸引大小朋友前往遊憩,但因使用率高遊具老舊破損,去年8月開工整建,原預計12月底完工,不過有民眾施工通知還有圍籬公告日期已經過期,希望盡速拆除圍籬開放。中壢區公所回應,因天候因素施工延宕至今年1月中旬,現正辦理驗收缺失改善,預計3月中旬開放。

衛福部頒布「兒童遊戲場設施安全管理規範」,針對遊戲場逐一檢查,先前桃園公園遊具檢驗不合格有46處,市府逐一修建改善,市議員謝美英說,星河親子公園去年8月啟動修繕工程,預計去年底完工,不過春節期間頻頻接獲民眾反映工地圍籬未撤,今年寒假小朋友無法到公園玩耍,一直探詢完工時間。雖然中央突如其來的規定造成許多不便,但基於安全考量陣痛期值得。

中壢公所公園管理課長李永洲表示,工程原訂去年底完工,但施工過程中因受天候影響及施作延宕情形等因素,於今年1月中旬完工,目前辦理驗收程序廠商刻正驗收缺失改善。工程於驗收合格並取得兒童遊戲場安全合格檢驗報告後,預計於今年3月中旬開放使用,維護市民公園使用品質及安全。

李永洲說,工程為公園整體環境優化改善,內容包括體健遊具設施、鋪面地坪改善、新設景觀地景綠美化、意象燈箱設計等,工程經費約1336萬元,整體優化完成後,除提升公園設施使用安全性,同時增加綠化及多元使用活動空間,期能讓公園服務機能更加完善,增加親子間的互動與情感交流,提升在市民朋友們對於公園的認同感及生活品質。

謝美英表示,這次遊戲場改善則是產官攜手合作,未來公園內將有一區遊戲場域是由日月光公司回饋地方,她相當期待改建完成的景觀、遊具,相信未來星河公園會是中壢新地標。

桃園中壢星河親子公園去年8月開工整建,原預計12月底完工,不過有民眾施工通知還有圍籬公告日期已經過期,希望盡速拆除圍籬開放。圖/謝美英提供
桃園中壢星河親子公園去年8月開工整建,原預計12月底完工,不過有民眾施工通知還有圍籬公告日期已經過期,希望盡速拆除圍籬開放。圖/謝美英提供

桃園 親子

延伸閱讀

Google員工悄悄被AI取代?科技巨擘獲利創紀錄 但又砍千人

安倉營造 手握百億案量

高市81期重劃區3月底前完工 打造大寮新都心

花蓮山海劇場打造部落互助基地 第一期工程於年底完工

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。