快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

竹市生命園區缺乏無障礙設施 市府:持續爭取預算改善

市議員曾資程發現,竹市生命紀念園區多棟建物缺乏升降電梯,對身障者不友善。圖/曾資程提供
市議員曾資程發現,竹市生命紀念園區多棟建物缺乏升降電梯,對身障者不友善。圖/曾資程提供

罹患罕病脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的律師陳俊翰因感冒引起併發症,大年初二11日過世,家屬16日移靈新竹市生命紀念園區106靈堂,27日舉行公祭。民進黨新竹市議員曾資程指出,近期協助陳治喪發現,竹市生命紀念園區多棟建物缺乏升降電梯,人行道也被防撞桿擋住,對身障者不友善;對此,市府表示,殯管所會持續爭取預算,改善無障礙設施。

市府民政處指出,竹市成德二街殯儀館建物於2000年落成啟用,當時對無障礙環境要求的確有未臻完善之處,因附近居民要求從該處斜坡進出,人行道斜坡才會設置一邊機車通道供機車出入,另一邊僅供行人進出,為避免機車駛入人行道,造成危險,才會在人行道出口設置軟性防撞桿。為提升安全性,殯管所於去年12月在斜坡道入口處加設機車道與人行道標線,避免機車誤入人行道。

民政處表示,市府一接獲相關反映就立刻採取作為,殯管所於16日下午與陳俊翰母親及全國身障福利協會討論,對於27日陳俊翰公祭儀式,殯管所會全力配合,當天會將人行道出入口部分防撞桿先拆下,方便輪椅族通行,也會增派人力協助引導動線。

若有行動不便者者要到生命園區的禮廳或靈堂,家屬可至服務中心申請登記,讓汽車由從服務中心前車道入口進入,或從追思園後方車道進入園區,方便行動不便者至靈堂捻香或至禮廳参加告別式。

曾資程表示,陳俊翰後續治喪事宜會由民進黨中央、民進黨新竹市黨部、立法委員柯建銘總召服務處與陽明交通大學林志潔教授共同商議處理,日前他與林志潔討論時發現生命紀念園區對身障者不友善,園區中景行廳、懷德廳及慎思廳建物都沒有升降電梯,人行道又被防撞桿,身障者若要搭電梯得繞很遠,且動線上有花台等干擾,在無障礙設施方面還有很大改善空間,他將在議會開議時提案,要求市府審慎評估,設置升降電梯及改善無障礙設施動線。

市議員曾資程發現,竹市生命紀念園區多棟建物缺乏升降電梯,人行道也被防撞桿擋住,對身障者不友善。圖/曾資程提供
市議員曾資程發現,竹市生命紀念園區多棟建物缺乏升降電梯,人行道也被防撞桿擋住,對身障者不友善。圖/曾資程提供
市議員曾資程發現,竹市生命紀念園區對身障者不友善,園區中景行廳、懷德廳及慎思廳建物都沒有升降電梯,人行道又被防撞桿,身障者若要搭電梯得繞很遠。圖/曾資程提供
市議員曾資程發現,竹市生命紀念園區對身障者不友善,園區中景行廳、懷德廳及慎思廳建物都沒有升降電梯,人行道又被防撞桿,身障者若要搭電梯得繞很遠。圖/曾資程提供

人行道 身障者 陳俊翰

延伸閱讀

罕病律師陳俊翰過世 昔竹中同窗:不會遠離的極致強大

公開信向陳俊翰致歉 王志安喊捐百萬日幣…罕病基金會二原因拒收退款

陳俊翰參加凱道造勢堅持待到最後 羅文嘉曝後台故事

陳俊翰過世竟扯造勢活動 醫師轟王志安可惡:再次消費

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

3到5月將密集北上出庭 綠議員酸「高虹安季」到來

新竹市長高虹安時任立委涉貪助理費案今天起將密集出庭,引起地方關切,民進黨市議員曾資程在臉書發文,直言3月至5月共8天內有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。