快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

竹北免費市民公車首度跨芎林 「竹北綠獅站」今天啟用

竹北原有免費市民公車共有七條路線,其中60路及61路每天都會進入竹北東海里及芎林鄉交界處迴轉返程,而迴轉處為芎林鄉的綠獅重畫區現為新興大型社區。記者郭政芬/攝影
竹北原有免費市民公車共有七條路線,其中60路及61路每天都會進入竹北東海里及芎林鄉交界處迴轉返程,而迴轉處為芎林鄉的綠獅重畫區現為新興大型社區。記者郭政芬/攝影

新竹縣芎林鄉綠獅重畫區位於竹北、芎林交界處,近年不少年輕家庭湧入,綠獅社區約遷入800戶,竹北原有免費市民公車,六家高鐵線60路、61路每日都會進入竹北東海里芎林鄉交界處迴轉返程,因應地方需求增設「竹北綠獅站」,今天增站啟用並擴大服務。

北市鄭朝方表示,竹北原有免費市民公車共有7條路線,其中60路及61路每天都會進入竹北東海里及芎林鄉交界處迴轉返程,而迴轉處為芎林鄉的綠獅重畫區、現為新興大型社區,該區域目前有8百戶、3千多人。

鄭朝方強調,他和芎林鄉長黃正彪多次收到民眾陳情希望可以在近處設站,因此在不影響公車行駛路線及不增加營運成本的情況下,並徵詢代表會意見後,決議停靠芎林鄉富林路三段690號前,並將此站命名為「竹北綠獅站」,以生活圈的交通運輸環境來思考政策。

針對竹北未來的交通運輸,鄭朝方指出,竹北和新竹市東區都是大新竹交通環境重點改善區,未來不排除以竹北市民公車來串接周圍鄉鎮,甚至到新竹市,因為很多竹科人在園區工作、竹北生活,未來若可跨組織合作是一大福音,未來不排除與竹市和其他鄉鎮串接交通,藉此改善交通壅塞的狀況。

竹北市代表會主席林啟賢回應,針對竹北市未來串連周邊鄉鎮、竹市等藍圖,代表會與市長想法一致,但在經費上可能有些不一樣,希望盡量配合中央預算,由新竹縣府來執行跨新竹縣市交通網絡的方便性。

鄭朝方說,「竹北綠獅站」就在芎林鄉富林路三段690號便利店前設立,60路及61路六家高鐵線都會行經該站。61路每日早上6:30到站;60路公車於18:09返還。

黃正彪表示,特別謝謝竹北市長鄭朝方和代表會支持,跨境設立新站點-「竹北綠獅站」,芎林與竹北是共同生活圈,而周遭動線並畫設標線及停等車格等已在過年前完成,今天啟用後,造福鄉親方便上課、上班等,為竹北市公所與芎林鄉公所兩個機關創建良好的合作關係。

因應地方需求,增設「竹北綠獅站」並於今天增站啟用並擴大服務。記者郭政芬/攝影
因應地方需求,增設「竹北綠獅站」並於今天增站啟用並擴大服務。記者郭政芬/攝影
這次竹北市、芎林鄉在交通上合作,兩個機關創建良好的合作關係。記者郭政芬/攝影
這次竹北市、芎林鄉在交通上合作,兩個機關創建良好的合作關係。記者郭政芬/攝影
「竹北綠獅站」就在芎林鄉富林路三段690號便利店前設立,60路及61路六家高鐵線都會行經該站。記者郭政芬/攝影
「竹北綠獅站」就在芎林鄉富林路三段690號便利店前設立,60路及61路六家高鐵線都會行經該站。記者郭政芬/攝影

北市 新竹 鄭朝方

延伸閱讀

曾揚言不給錢就放火竟一語成讖 竹北民宅惡火釀1死

科技感滿滿!竹北燈會翼龍提燈超吸睛 16日起快閃發放

國1竹北大塞車原因曝 蛋車分心撞聯結車1命危1重傷

竹科上班回堵7K 國1竹北2貨車追撞黃豆粉、油桶灑滿地

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。