快訊

半個台灣有感!上午9時53分花蓮縣近海規模4.5地震 最大震度2級

衰捲黃子佼事件!被爆婚事告吹…Lulu飛模里西斯慶33歲生日

不要幫洗衣煮飯、帶孫…在死前把所有財產花光!呂秋遠給10忠告:如何當受歡迎婆婆

217青埔環線搭乘率低 3月1日起微調、免費搭3個月

桃園217青埔環線公車去年9月開始試辦,不過搭乘率低,調整為環狀線且起訖站為機捷桃園高鐵站後,將從3月1日起免費試營運。圖/桃園市交通局提供
桃園217青埔環線公車去年9月開始試辦,不過搭乘率低,調整為環狀線且起訖站為機捷桃園高鐵站後,將從3月1日起免費試營運。圖/桃園市交通局提供

桃園217青埔環線公車去年9月開始試辦,不過搭乘率低,加上當時有民眾不斷反應,環線未行經桃園高鐵站,且末班車時間太早通勤族不便,盼桃園市交通局改善。交通局表示,先前會勘後同意調整路線並增加站點,改由機捷桃園高鐵站為起訖點,並延後末班車時間,將從3月1日起免費試營運。

中壢青埔地區近年房價看漲,有高鐵、捷運、大型商場及棒球場等,許多年輕家庭也選擇落腳,為便利當地居民通勤,交通局開辦217青埔環線。

217青埔環線原起迄站皆為機捷領航站,平日共15班車,左、右環線首班車為上午6時30分、上午7時15分,末班車則為晚間6時20分、5時30分,行駛時間約40分鐘,讓民眾能轉乘機捷。

不過去年9月試辦後搭乘率低,市議員黃崇真說,先前試辦時因上下班時間班次不密集、趟次不足,加上末班車時間過早,通勤族下班搭不到,且未行駛到桃園高鐵站,假日也未提供服務,還有站點名稱看不懂到底是哪站,根本不便民。

市議員彭俊豪說,過去試辦的時候搭乘率太低,一直收到民眾反映沒到高鐵站、公園、學校等重要指標性站點,為了更符合民眾需求,在站點及班次上都做了調整,讓班次更多更晚,3月1日起免費試營運後,再觀察還有哪些需要改善,來補足現行路網。

黃崇真表示,先前交通局會勘,同意調整路線,將以高鐵為起訖站,並再增加1輛車,站名更改也會在各站點設置臨時站牌,若未來運量足夠,也希望加入TPASS通勤月票行列,讓民眾更方便。

交通局公共運輸科技正吳善楹表示,217青埔環線去年9月起試辦至今,發現民眾搭乘意願低,經多次會勘後,自3月1日起,起訖站從原先機捷領航站改為機捷高鐵桃園站,過去8字形左右環方式也改為環狀線走法,避免民眾誤會,部分站點原是單邊停靠,也將改為雙邊設站。

吳善楹說,調整後從原先23站,調整後變17站,共停靠青園國小、福德宮、青禾藝術公園(皇家福德宮)、青埔國中、領航北公園路口、航空城靈糧堂、青塘園、公園文發路口、致善致誠路口、首富社區、青埔致遠一路口、廣天寺、同心公園、青埔五街、M+社區、青埔里活動中心,路線3月1日起免費試營運3周。

吳表示,昨邀集地方民意代表、里長、高鐵公司與桃捷公司等,由高鐵公司與桃捷公司確認大概民眾上下班尖峰需求,業者會配合規畫發車時間。

桃園217青埔環線公車去年9月開始試辦,不過搭乘率低,交通局表示,先前會勘後同意調整路線並增加站點,改由高鐵站為起訖點,並延後末班車時間,將從3月1日起免費試營運。圖/桃園市交通局提供
桃園217青埔環線公車去年9月開始試辦,不過搭乘率低,交通局表示,先前會勘後同意調整路線並增加站點,改由高鐵站為起訖點,並延後末班車時間,將從3月1日起免費試營運。圖/桃園市交通局提供

公共運輸 桃園 機捷 環狀線

延伸閱讀

視察春節運輸 交通部:最大量能處理

春節連假人車潮多 高雄各大觀光景點交通管制看這裡

漳州至汕頭高鐵正式開工

春節遊雲林不怕塞車 縣府啟動高鐵、觀光線免費接駁車

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。