快訊

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「插管送加護病房」:搭中捷太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

網傳龍年主燈經費比虎年多6倍?竹市府不忍了怒斥造謠

新竹市東門城龍年主燈「福氣龍來」今晚正式點燈。記者張裕珍/攝影
新竹市東門城龍年主燈「福氣龍來」今晚正式點燈。記者張裕珍/攝影

新竹燈會將於今晚熱鬧展開,位於東門城的龍年主燈「福氣龍好」卡通龍造型已先引起地方熱烈討論,未料昨天臉書還有網友發文直指竹市燈會經費不合理,提及虎年主燈經費147萬元,但到了龍年卻通膨變成950萬元。竹市府今駁斥此為假消息,前2年活動預算皆為800多萬元,今年因有擴大燈區範圍而增至950萬元,不實消息已蒐證交由警方查辦。

竹市府城銷處表示,新竹市辦理過好年活動已延續多年,前2年光是辦理新竹過好年及元宵活動預算約830到870萬元,燈飾部分以沿著護城河設置6組為主,今年過年期間適逢2月新竹公園櫻花季,因此特別將燈區範圍擴大,沿護城河延伸到站前廣場及新竹公園,共設置1大主燈及7組輔燈。

依照公開標案資訊,「新竹市2024春節燈區策展暨元宵賞櫻活動規劃執行案」總經費為950萬元。市府指出,執行內容除打造高8公尺、基座3公尺且可轉動的主燈,還有小提燈製作、七色輔燈區規畫設置,搭配相關行銷活動費用,且此次燈區策展範圍延伸至新竹公園,涵蓋元宵晚會與賞櫻活動,整合成系列性的新竹市行銷計畫。

城銷處強調,今年新竹市燈節不但將各項活動整合為一系列的慶典,範圍也更加擴展,還請到國際燈藝大師黃文全操刀設計龍年主燈,絕無經費不合理之處,市府嚴正駁斥網路部分粉專惡意造謠、帶風向的行為,其言論又中傷專業的設計團隊及設計師,令人遺憾。

市府指出,新竹市燈會主燈將於今晚點燈,燈會主燈「福氣龍好」位於東門城,由國際燈藝大師黃文全操力設計,與迎曦門互相輝映。此次除主燈外,以七色彩虹為概念打造七色獨具特色輔燈,坐落於市區護城河沿岸,每項燈飾都各有意涵特色。

城銷處表示,期望透過燈會藝術品展示,除了融入竹市文化、城市特色與飲食特產,並挑戰別於傳統燈的型式,以卡通風格的作品展現新竹年輕活力的城市象徵,市長高虹安歡迎市民朋友及各地民眾前來新竹市賞燈、賞櫻、慶元宵、過好年。

昨天網路有粉專發文直指竹市燈會經費不合理,提及虎年主燈經費147萬元,但到了龍年卻通膨變成950萬元。市府今天駁斥為假訊息。圖/竹市府提供
昨天網路有粉專發文直指竹市燈會經費不合理,提及虎年主燈經費147萬元,但到了龍年卻通膨變成950萬元。市府今天駁斥為假訊息。圖/竹市府提供

新竹 燈會 設計師

延伸閱讀

中央公園「小小Backpacker賞燈趣」燈區 閱讀還可抽好禮

2024台灣燈會安平燈區明啟燈 管制區交通待觀察

南投燈會點13米高主燈「福氣龍來」 明晚璀璨迎賓

是龍是牛還是鹿?竹市燈會主燈「福氣龍好」亮相 網熱議

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。