快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

開創智慧桃園 桃市府導入NVIDIA課程推廣AI應用

桃園市政府與NVIDIA合作導入AI課程提升公務員應用能力。圖為智發會主委吳肇銘。圖/桃園市智發會提供
桃園市政府與NVIDIA合作導入AI課程提升公務員應用能力。圖為智發會主委吳肇銘。圖/桃園市智發會提供

為大規模將AI技術應用在市政服務,用科技為城市解決問題,桃園市政府與人工智慧大廠台灣輝達NVIDIA)合作導入AI課程及應用專案,希望提升公務人員對AI技術的應用能力,並為「智慧桃園」的發展開創各種可能性。

市府智慧城鄉發展委員會主委吳肇銘表示,在市長張善政邀請下,國際知名AI公司輝達協助桃市府智慧桃園學院,規畫一系列AI課程及後續合作專案,第一堂課以「駕馭生成式AI新時代」為主題,由NVIDIA解決方案架構師部門,為桃市府員工帶來半天的教育訓練課程。

課程內容包括從電腦視覺(Computer Vision)、自然語言處理(NLP)、人工智慧對話等面向瞭解AI演算法,並藉由說明AI發展與趨勢、生成式AI的技術,引導員工思考如何將AI技術應用在市政服務規劃。

參與課程的環保局員工蔡先生表示,目前局內已有透過AI辨識技術進行包括改裝排氣管、河川汙染、空氣汙染等應用,透過本次的課程更加瞭解不同領域及面向的發展,對未來業務很有幫助。

桃園捷運公司的王先生也表示,目前桃捷已有透過AI判讀技術進行包括智慧叫梯、車廂人流擁擠度辨識等應用,本次課程更加深入瞭解大數據學習的發展,相信持續透過最新的科技應用,可為民眾帶來更好的生活品質。

肇銘表示,後續將與輝達合作NVIDIA DLI深度學習課程及專案應用,透過小班制的實作操練,讓參與同仁進行實作與提案,實際應用在市政及為民服務的業務上。

桃園市政府與NVIDIA合作導入AI課程提升公務員應用能力。圖/桃園市智發會提供
桃園市政府與NVIDIA合作導入AI課程提升公務員應用能力。圖/桃園市智發會提供

NVIDIA 桃園 輝達

延伸閱讀

當心隱形殺手!桃園癌症篩檢 抓出408人確診乳癌居首

600輛YouBike2.0E今上線 不費力暢遊北北桃...時速達25公里

議員請命蓋龍潭轉運站 桃市府:評估龍潭交流道租地

桃市府兩天走30公里踏勘 確認捷運橘線路網開發效益

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。