快訊

立院二讀國會調查權 法人團體若拒提供資料可罰10萬

產險業者捐微型保險、物資助弱勢 苗縣府贈感謝狀

國泰人壽、新光人壽及兆豐產險,提供苗栗縣1萬8380名身心障礙者免費投保「微型團體傷害保險」,苗栗縣長鍾東錦頒贈感謝狀。圖/苗栗縣政府提供
國泰人壽、新光人壽及兆豐產險,提供苗栗縣1萬8380名身心障礙者免費投保「微型團體傷害保險」,苗栗縣長鍾東錦頒贈感謝狀。圖/苗栗縣政府提供

國泰人壽、新光人壽及兆豐產險,提供苗栗縣1萬8380名身心障礙者免費投保「微型團體傷害保險」,頭份市張志豪、張志瑋兄弟捐贈2000斤白米等物資幫助弱勢,苗栗縣長鍾東錦頒贈感謝狀,肯定愛心讓社會更溫暖。

新光人壽2020年率先捐贈微型團體傷害保險,對象15歲至69歲、領有身障證明第1類(智障)輕度、中度者,共有2465人投保;2021年起再增加兆豐產險,納保對象為15歲至70歲第1類(智障)輕度、中度和重度者,2家保險公司合計4379人納保;去年再增加國泰人壽,納保對象15歲至70歲且領有身心障礙證明非第1類為輕、中、重度及極重度者,及年滿71歲至75歲且領有身心障礙證明非第1類為輕、中度者,3家保險公司納保人數1萬3283人。

3家保險公司今年延續既有納保對象,增加到1萬8380人,捐贈儀式今天上午在縣府第一辦公大樓舉行,鍾東錦代表接受,並頒贈感謝狀,縣議員黎尚安、許櫻萍、徐筱菁等人到場關心。

鍾東錦說,身障民眾生活中容易受傷,但投保門檻高、投保金額高,一直是身障者和家人心中的痛,感謝3大保險公司及團隊的熱心公益,免費提供1萬8380人微型團體傷害保險,營造身障友善環境。

苗栗縣智障福利協進會總幹事林素珠表示,早期家長常反映小孩受傷沒有保險怎麼辦?礙於保險公司承保規定,智障身障幾乎被排除投保,遇上家長經濟弱勢、小孩容易受傷,讓身障家庭生活更趨於弱勢,感激政府推動微型保險辦法,三大保險公司全額補助保費,讓身障家庭可以放心和安心。

此外,張志豪、張志瑋兄弟今天捐贈2000斤白米、3840包經濟麵條,與1250斤米粉,張志豪說,他與弟弟有能力希望能盡份棉薄之力,而自己在成心科技股份有限公司服務,更獲得董事長的大力支持,3人齊心準備白米、麵條、米粉等物資,希望幫助需要幫助的人,並藉此拋磚引玉。

鍾東錦表示,兄弟事業有成之餘,想到辛苦的鄉親,回饋社會,心意令人感到溫暖,尤其在這歲末寒冬之際,實質的物資希望讓弱勢家庭、團體都能過好年,相信越來越多人響應愛心,社會就會更和諧,苗栗幸福感大大提升。

苗栗縣頭份市張志豪、張志瑋兄弟捐贈2000斤白米等物資幫助弱勢,苗栗縣長鍾東錦頒贈感謝狀。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣頭份市張志豪、張志瑋兄弟捐贈2000斤白米等物資幫助弱勢,苗栗縣長鍾東錦頒贈感謝狀。圖/苗栗縣政府提供

保險 身障者 鍾東錦

延伸閱讀

影/苗栗展館春節不打烊 假日藝文活動同場加映

影/客語能力高級認證合格 苗栗再添2名種子教師

補選大戰/苗栗市長、台東大武鄉長 藍恐分裂 「苗栗國」堅若磐石?

獲頒立委當選證書 邱鎮軍:好好當縣長鍾東錦的左右手

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。