快訊

賴清德、蕭美琴520就職 國宴地點在台南福爾摩沙遊艇飯店

法官與妻訣別墜樓亡…法界常年積怨 論壇炸鍋「許宗力不配稱院長」

Joeman、蕾拉夫婦惹「麻」煩!施用不起訴原因曝光 持毒部分另案偵辦

桃園機捷A21站區段徵收內建活動中心 民代籲這處更合適

桃園市機場捷運A21站地區區段徵收工程,盼能更改活動中心位置造福更多人。記者翁唯真/攝影
桃園市機場捷運A21站地區區段徵收工程,盼能更改活動中心位置造福更多人。記者翁唯真/攝影

桃園機場捷運A21站地區區段徵收工程位於新街溪沿岸,鄰近中壢忠福里周邊多為老舊社區,有民代希望興建活動中心於重劃區內公園用地,但過去評估在公三公園可鄰近水尾里活動中心,因此建議設置於公四公園內。中壢區公所回應,將檢討用地公園景觀及出流防災設施,目前預計公四公園基地西南角處可興建公有建築,需再做最後討論決議。

桃園市機場捷運A21站地區區段徵收工程,以都市計畫農業區範圍為主,都市計畫面積50.54公頃,區段徵收面積42.41公頃,規畫有住宅區、商業區、宗教專用區、加油站專用區,面積合計為31.05公頃。而公共設施用地包含機關用地、文中用地、公園用地、兒童遊樂場用地、綠地用地、綠地用地兼供道路使用、廣場用地兼供停車場使用、廣場用地、道路用地,面積合計為19.49公頃。

市議員劉曾玉春表示,中壢忠福地區多為舊社區,過去並未規畫機關用地及公園,僅水尾里有活動中心,而公四公園用地鄰近新街溪及集合住宅老社區,因此希望能在該地興建一處活動中心,方便民眾使用。

劉曾玉春說,過去市府規畫以公三公園預定地評估興建,但考量距離老城區較遠,加上腹地較小,民眾使用起來會相對較不便,因此才希望利用公四公園較大腹地興建。

中壢區公所表示,該公園基地面積約為19000平方公尺,最大法定建築面積約為2850平方公尺、最大法定容積板面積約為500平方尺,經議員建議評估並檢討公園景觀及出流防災設施,預計可於公園西南角隅處規畫約600平方公尺建築基地,供公有建築場館興建,後續將再做最後評估決議。

區段徵收 建築 桃園 機場捷運

延伸閱讀

中壢泰豐輪胎廠拆遷粉塵滿天飛 周邊居民抱怨連連

臺中開發這區最看好,烏日前竹區徵深具優勢

金牌公共工程在臺中! 設計、品質雙肯定

避免行人地獄 桃園中壢軍營圍牆退縮5.5公尺建人行道

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。