快訊

市價八百萬!苗栗縣議員銀樓遭搶63枚戒指 警方4小時抓到4嫌犯

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭英王室官網刪除

桃園傳統市場行動支付比率低 攤商考慮多 市府端誘因

有的攤商提供3種行動支付。圖/桃園市政府經發局提供
有的攤商提供3種行動支付。圖/桃園市政府經發局提供

桃園市有13個公有傳統市場約1500個攤位,市府經發局鼓勵攤商使用電子支付,近5年只有20%使用,5%攤商可提供電商平台占比更低,市場科除了繼續輔導,還計畫明年向經濟部申請轉型計畫補助、參加桃園金牌好店等競賽,提高傳統市場、夜市行動支付服務量能。

不過,市議員張曉昀指出,使用行動支付的消費者以年輕族群、年輕家庭居多,市府要增加吸引這樣的族群逛傳統市場的誘因,像環境衛生、燈光動線等,也同時要為建構建全的路網,讓消費者和攤商使用行動支付時不會有難連線等問題,她看過台北市的傳統市場,不有少攤商使用行動支付,市場環境有一定的清潔、舒適水準。

經發局表示,108年起就鼓勵傳統市場攤商使用行動支付,近5年有300家參與確實還有很大的成長空間。攤商不想用行動支付的主因,包括小本生意不想另外支付提供支付的金融業者約2%的手續費,還有賣蔬菜、賣肉品等攤商覺得手濕油做生意,用行動支付不方便,客人和攤商習慣現金交易,旦也有攤商擔心被查稅,這些原因都要一一克服。

經發局表示,13個傳統市場都有攤商使用行動支付,中壢區興國市場比較多,另外就4 大夜市,因為目前行動支付有好幾家,攤販必須規畫空間放機器、布置網路和電源,與兩家配合就要放兩台機器,對攤商而言不方便,即使經發局幫忙協調降低手續費的費率,對攤商而言也是一筆支出。

經發局明年將整合資源,鼓勵市場攤商參加商業服務業轉型計畫,市場科會協助攤商提計畫爭取經濟部的補助,持續推動攤商數位轉型。

興國市場動線規畫明確環境一直在改善,為攤商生意加分。圖/桃園市政府經發局提供
興國市場動線規畫明確環境一直在改善,為攤商生意加分。圖/桃園市政府經發局提供
中壢興國市場有的攤商不只提供行動支付,還有電商配送。圖/桃園市政府經發局提供
中壢興國市場有的攤商不只提供行動支付,還有電商配送。圖/桃園市政府經發局提供

傳統市場 夜市 消費者

延伸閱讀

耶誕缺伴過節?桃園23隻萌寵仍在等新主人帶牠們回家

視線死角頻奪命!桃園11月17件死亡車禍大型車就占了6件

桃園青年投入農村創生 轉型新型態農村體驗

聚餐沒帶現金遭嗆「台女」 眾人逆風酸爆:態度問題吧

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。