快訊

美中台博弈/在變局中徬徨的歐洲 馬克宏喊派兵烏克蘭是說給誰聽?

MLB/大谷翔平太太是誰?日媒專訪爆更多細節

號稱「台版巴菲特」!小S公公許慶祥從醫生變股神賺兩戶帝寶

高虹安宣布:竹市府臨時人員 明年比照軍公教加薪4%

新竹市政府及所屬機關學校臨時人員,明年比照軍公教加薪4%。記者張裕珍/攝影
新竹市政府及所屬機關學校臨時人員,明年比照軍公教加薪4%。記者張裕珍/攝影

行政院核定自明年元旦起軍公教調薪4%。新竹市長高虹安今天宣布,市府及所屬機關學校臨時人員明年元旦起將比照軍公教人員全面加薪4%,相關預算昨天已於新竹市議會三讀通過,將有551人受惠,以照顧基層及提升團隊士氣。

高虹安指出,營造友善職場、照顧基層員工是新竹市政府持續落實的政策。除了配合勞動部調整基本工資,在2018年臨時人員調薪3%、2022年調薪4%後,明年2024年將再替市府臨時人員加薪4%,以保障基層人員合理薪資。

竹市府人事處說明,行政院核定明年元旦起軍公教調薪4%,對象包含編制員額內的公務人員、約聘僱人員、技工、工友、駕駛、測量助理及清潔隊員等。勞動部自明年1月1日起,將提高全國勞工每月基本工資,從2萬6400元調整至2萬7470元。

人事處說明,以市庫自有財源(市庫預算)進用的臨時人員,市府除配合中央調整最低基本工資外,已支領逾基本工資人員,基於照顧同仁家庭生計考量,也比照中央軍公教調薪幅度調整4%,估計約551人受惠。高虹安也感謝議會支持預算編列,府會攜手同心提升市府員工權益。

基本工資 軍公教

延伸閱讀

公股銀提高伙食費 將不計入加薪幅度

吉星保護!「3星座」12月運勢紅到發紫 有望加薪、發橫財

綠酸高虹安「吊車尾」竹市府:民調指標進步至中段班

竹市府稱學區劃分有進展 議員:校園超載沒解決

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。