快訊

奧運備戰傳警訊!戴資穎宣布退出新加坡公開賽:抱歉告訴大家這個消息

充電樁走火釀禍?新竹豪宅火警傳聞滿天飛 消防局說話了

龜山建案「未開賣」已排爆!自備躺椅、帳篷等待 房仲看呆:排簽名會?

人氣比侯友宜還旺 徐欣瑩陪拜票「凍蒜」聲不斷

徐欣瑩(左1)與侯友宜(左2)並肩努力,爭取前進立法院及總統府的機會。記者巫鴻瑋/攝影
徐欣瑩(左1)與侯友宜(左2)並肩努力,爭取前進立法院及總統府的機會。記者巫鴻瑋/攝影

國民黨新竹縣第一選區立委參選人徐欣瑩今天陪同總統參選人侯友宜到湖口市場掃街拜票,因徐欣瑩出身在地,不少一早買菜的婆婆媽媽馬上認出是她,紛紛搶著合照,人氣甚至比一旁的侯友宜還旺,一行人前往顯聖宮參拜,廟前則擠滿民眾高喊「徐欣瑩當選、侯友宜當選」。

侯友宜盛讚徐欣瑩「客家妹仔當煞猛」,指出徐多年來都在基層深耕,當選議員及立委時都創下最高票的紀錄,而且對於客家的文化、產業相關預算,都是奮力爭取,更重要的是有國際觀,徐欣瑩之前擔任立委期間,曾連續3年受到美國國務院邀請赴美訪問,了解台、美之間的關係。

侯友宜上午11點先在徐欣瑩、湖口鄉長吳淑君、黃國新黨部主任委員王志豪等人陪同下,到湖口市場向民眾懇託拜票,但現場民眾多到讓隊伍寸步難行,民眾一早就等在市場口致贈客家麻吉,意寓「黏票」,許多熱情的攤商送上蘿蔔、大蒜、包子、粽子等吉祥物。

徐欣瑩呼應侯友宜的相關政見,身為客家女兒,她希望侯友宜總統當選後,能全力協助客家庄的建設、讓客庄產業的升級,此外,也要讓客家文化繼續傳承,爭取更多更豐富的優質兒童客語學習輔助教材。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 徐欣瑩 拜票

延伸閱讀

影/侯友宜新竹縣參訪科技公司 提出4大環保永續政策

同為肉攤之子 侯友宜、林思銘竹北仁義市場掃街受攤商歡迎

赴新竹突遇婦人高舉紅紙…侯友宜反應曝 見這4字「很有感」

侯友宜新竹參訪神秘半導體廠商 發表環保政策4大主張

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。