快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

雨區再擴大!15縣市大雨特報 民眾慎防雷擊強陣風

公車運價漲民代籲加薪補「司機荒」 中市:業者盤點中

台中市議員張芬郁今遞交陳情書,盼市府提高公車運價之餘,也應要求業者為基層司機加薪。記者劉柏均/攝影
台中市議員張芬郁今遞交陳情書,盼市府提高公車運價之餘,也應要求業者為基層司機加薪。記者劉柏均/攝影

中市府11月調漲公車運價,差額由市庫吸收,並要求業者允諾替駕駛加薪,市議員張芬郁在議會質詢時表示,若業者不履行承諾,要求市府停止撥付差額補貼;交通局長葉昭甫表示,目前仍在盤點中,調薪結果會再對外公布。

交通局日前調漲公車運價,自每公里48.01元,漲至1人次22.697元;台中市議會今舉行交通地政委員會,市議員張芬郁、陳雅惠、陳淑華、陳俞融、謝家宜、蕭隆澤等人聯合質詢。張芬郁表示,盼最終能落實駕駛加薪。

張芬郁說,雙北、桃園、新竹等都直接替駕駛加薪,台中公車駕駛目前並未收到資方調薪通知,交通局採取調高運價補貼業者,要求業者承諾幫駕駛加薪,但她質疑交通局約束力,也要求交通局說明市庫須增加的預算,強調若業者最終無法履行承諾,應停止撥付補貼。

張芬郁今遞交陳情書,表示今年5月公車搭乘人次達760萬人次,僅過暑假時間,因公車減班,9月時僅656.2萬人次,減少104.4萬人次,培養起來的公車人口因此流失;既然公車減班,交通局認為主因是「駕駛慌」,就該解決人力問題。

葉昭甫說,各家業者會各自提出加薪做法,目前皆在盤點中,未來將對外公布調薪結果;此外也會檢討駕駛不足額問題,調整勞動條件等,盼讓大客車駕駛回流。

公車 新竹 議員

延伸閱讀

四方客運傳停業…民代憂冷門線無人接 中市府:持續協商

台74線十九甲地區增設匝道 預計114年完工

新社花海11日登場 免費接駁車、自行開車交通攻略大公開

科技執法再增47處 台中2年開20萬張罰單這處就占5萬張

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。