明晚萬聖遊行傳有政治陳抗 高虹安:家長蠻生氣的

新竹市政府今年以「風狂玩具城」為主題舉辦萬聖節系列活動,28日晚上則迎來重頭戲萬聖節大遊行。本報資料照
新竹市政府今年以「風狂玩具城」為主題舉辦萬聖節系列活動,28日晚上則迎來重頭戲萬聖節大遊行。本報資料照

近日有網路粉專打造「新政治提款機」嘲諷新竹市長高虹安,預告28日將現身竹市府舉辦的萬聖節大遊行,還傳出集結陳抗。高虹安今天受訪強調,政治歸政治,不少家長都對可能有相關行動蠻生氣的,市府會以保護孩子、維護參與活動權益者為原則。

高虹安今天出席公開行程,會後被問到明晚萬聖節大遊行活動若有出現相關裝扮,是否真的有驅離或拖吊等指令?她表示,自己從沒下過這樣指示,不知怎麼來的?但確實有接到大量地方家長、幼教單位老師,說有在網路看到特定政黨傾向人士,開始集結可能想要萬聖節孩童遊行當天來陳情抗議。

高虹安表示,有接到這樣檢舉、情資,警察局自然會將聚會遊行可能發生的陳抗,有所因應準備,他認為相關陳抗,每個縣市都有因應機制與措施,都依法與程序處理。

「但有兩個事情,我比較不能理解。」高虹安說,一般人民或團體陳抗通常都會來向市府申請集會遊行,擁有其陳抗場地與合理政治訴求展現,且通常陳抗比較不會選在孩子的萬聖節。

高虹安也提到,萬聖節系列活動在市府一樓安排展覽,昨天傍晚不少親子提早來排隊參加看展,自己也互動發送小禮物給孩子;孩子都期待遊行、努力準備裝扮、上街發糖果,希望政治不要沾染萬聖節遊行,「真的不要反而適得其反,這樣不太聰明」,並強調市府會以保護孩子、參與家長與民眾安全,以不要影響相關人權益為處理原則。

幼教 萬聖節 親子 陳抗 集會遊行 高虹安

延伸閱讀

高虹安涉論文抄襲 資策會提求償100萬…調解「沒共識也沒破局」

馮光遠罵她人渣俗辣不起訴 高虹安舉賴品妤案將提再議

馮光遠辱她「人渣俗辣」不起訴 高虹安:公道自在人心

轉發翁瑞達貼文、稱高虹安「人渣俗辣」 馮光遠挨告獲不起訴

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。