桃園新生兒3年5萬9859 張善政:打造全面友善婦幼環境

張善政和妻子張琦雅、秉坤婦幼醫院副院長謝志亨、衛生局長劉宜亷祝賀國慶寶寶。記者鄭國樑/攝影
張善政和妻子張琦雅、秉坤婦幼醫院副院長謝志亨、衛生局長劉宜亷祝賀國慶寶寶。記者鄭國樑/攝影

桃園市長張善政上午參加升旗典禮,結束後與衛生局長劉宜亷等人到桃園區秉坤婦幼醫院,在醫療副院長謝志亨、護理部主任魏秀穎、院長特助詹雅慧陪同下,祝賀國慶寶寶和新生兒的父母親。張善政表示,新生命的降臨對父母而言都是充滿期待與歡心,每個孩子皆是父母心中的寶貝,很高興可以和大家一同分享國慶寶寶的喜悅。

張善政說,桃園市近3年(109至111 年)出生數總計5萬9859人,平均1年約有1萬9953千名新生兒,為六都出生率最高的幸福城市,衛生局積極推動婦幼善好健康政策,提供孕前、孕期至產後連續性照護服務,包括為保障市民生育選擇權,於今年年4月17日起提供凍卵營養金補助,補助本人或配偶設籍桃園市25至40歲女性。

市政府另外也提供孕前健康檢查、中醫助孕等服務,以守護桃園未來生育的友善環境。

「孕期」提供羊膜(或絨毛膜)穿刺檢查、母血唐氏症篩檢、中醫養胎調理等補助服務。今年並針對「產後」媽媽們可能會因為體內荷爾蒙的變化、生產過程的痛苦及體力消耗或是生活及社會角色變化產生壓力,因而有心情不穩定及低落的狀況,也推出產後憂鬱心理諮商計畫,服務對象為本人或配偶設籍桃園市產後6個月內婦女,讓專業醫事人員陪伴其創造好孕心生活。

桃園市衛生局也提供孕產婦(兒)健康照護、0歲至7歲兒童健康檢查、推廣新住民孕產婦健康諮詢服務和提升母乳哺育環境等,全面推廣婦幼友善環境,使每位桃園寶寶於健康環境的搖籃下成長,是桃園市政府持續努力的最終目標。有關「桃園凍卵營養金補助」及「產後憂鬱心理諮商計畫」資訊,可至衛生局網站查詢。

張善政和妻子張琦雅祝賀國慶寶寶,也慰勞辛苦的醫護人員。記者鄭國樑/攝影
張善政和妻子張琦雅祝賀國慶寶寶,也慰勞辛苦的醫護人員。記者鄭國樑/攝影
張善政夫婦和衛生局團隊慶祝國慶寶寶和贈賀禮。記者鄭國樑/攝影
張善政夫婦和衛生局團隊慶祝國慶寶寶和贈賀禮。記者鄭國樑/攝影
張善政也和其他寶寶的父母親合影祝賀國慶日。記者鄭國樑/攝影
張善政也和其他寶寶的父母親合影祝賀國慶日。記者鄭國樑/攝影

國慶 張善政 產後憂鬱 衛生局

延伸閱讀

破千人擠爆升旗典禮 張善政:我們要捍衛國旗的意義

桃園復興區長補選21投票 國民黨大咖站台推薦黨提名人

獨/桃園八德一號社宅租金漲幅太驚人挨批 市府先喊卡

遭疑網軍藏桃市府 張善政:太有想像力反批2事荒腔走板

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。