快訊

高雄5月大男嬰疑遭虐「頭骨骨折」命危 保母遭逮羈押

C型鋼掉機捷軌道 桃市勞動局稱事發原因:工人傳料手滑

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

拱天宮慶祝建廟160周年 中秋3天連假邀大家看熱鬧!

苗栗縣長鍾東錦、拱天宮主任委員洪文華等眾多貴賓,上午出席記者會共同邀請信徒團聚白沙屯,中秋慶團圓、看鬧熱。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長鍾東錦、拱天宮主任委員洪文華等眾多貴賓,上午出席記者會共同邀請信徒團聚白沙屯,中秋慶團圓、看鬧熱。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮為慶祝建廟160周年,將在9/29至10/1將舉辦為期三天的文化饗宴,廟方與苗栗縣政府今天上午舉辦「慈暉映沙墩」系列活動記者會,苗栗縣長鍾東錦、拱天宮主任委員洪文華等眾多貴賓出席,共同邀請信徒團聚白沙屯,中秋慶團圓、看鬧熱!

拱天宮建廟160周年活動將自29日中秋節當天起一連三天展開,將以拱天宮為中心,串連周邊廟宇,邀請國家級藝文團隊,形成四大活動場域,廣邀信眾共同齊聚歡慶。

拱天宮第二停車場舞台區以《薪傳歌仔戲劇團》做為首場,帶領觀眾欣賞傳統曲藝;活動第二日由豪記唱片歌手,翁立友、陳隨意、張秀卿、林姍等多位重量級卡司陣容,讓觀眾回顧經典台語歌曲風華;活動最後一日則由《蘋果劇團》帶來充滿歡笑的兒童劇,鼓勵全家大小共同參與拱天宮盛事,透過戲劇學習,更藉由廟宇活動延續台灣傳統文化信仰。

宮慶期間除了舞台區的精彩演出以外,紅壇區也有壯三新涼樂團、汾雅齋南管樂團、合和藝苑、弘宛然布袋戲團等國寶級藝文團體演出;五雲宮及天德宮廟埕區更有胖卡餐車、農特產市集、街頭藝人及在地團體演出;另拱天宮也安排有祈安法會,為所有信眾祈福。想知道更多資訊,請鎖定「白沙屯拱天宮」官方臉書粉絲團與IG。

中秋節 白沙屯 街頭藝人 鍾東錦

延伸閱讀

中秋雙十連假玩起來!台灣大買iPhone 15抽「環遊世界5大洲雙人遊」,全網驚嘆:「最強旅伴!」

築間3大燒肉品牌祭免費吃和牛、送Smile挽肉搶中秋商機

中秋團圓夢碎…張秉鈞及父母移審法院 家人盼早日返家

澎湖優鮮推出企業客製化魚禮盒 搶攻中秋年節檔期

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。